在高點建國經過一年的努力,讓我終於實現長久的夢想考上清大!

考取類科:
94年清大工工管理狀元
94年元智工業管理狀元
考取學員:
周伯融 明志工管肄
推薦師資:
高點老師(陳立)、林易(林易)
學習型態:
面授

摘要感言

感謝微積分:陳立、林易老師 計概:王致強老師

經過一年的努力,讓我終於實現長久的夢想考上清大工工,回顧這一年的,有歡笑與挫折,但當你把這些挫折一一突破時,相信你要的果實會在不遠處。我覺得在轉學考中最重要的東西是「毅力」而非「資質」,如同林易老師所講的,轉學考試是一場馬拉松,一旦你一開始用盡全力的衝,但在關鍵的時候疲乏,那你之前所做的一切都前功盡棄,所以只要在平時慢慢累積能量,到了決勝時期再加足馬力,相信能突破重圍。另外,每當老師上完課,就要在下堂課開始前複習完,因為會使你腦中有連接下堂課的東西,不會在下堂課中一直看老師唱獨角戲。再來我簡短敘述我在微積分與計概的心得。

以微積分而言,只要將陳立、林易老師上課所講的內容讀熟並勤做練習,在考試時一定能傲視群雄,但切記絕對不能背題目,因為背了題目,你也只侷限這題,無法突破現況,而應該是要理解。若你志在國立大學,那觀念一定一定要融會貫通,而且也要在平時訓練自己的計算能力,因為國立大學的微積分考卷非常注重這兩樣。

而計概的話,本身我對計概不是特別厲害,所以我還是一樣會在老師上下堂課前將上堂所交的東西讀熟,並且在平多看近3年的考古題及背一些簡答題與解釋名詞,這樣會很有幫助你實力的提升。但若你要考資工與資科的,那你不但要清楚知道準備方向而且要不斷複習與獲取新知,像清交的資工、政大的資科所考的範圍常常會到大三的程度,所以只要清楚知道準備方向,考試盡全力,相信一樣能拿到很好的分數。

以上這些是我在這一年所領悟的心得,雖然很簡短,但希望能幫助各位學弟妹。另外記住,這場考試比的是毅力,只要堅持到你心目中學校的考試時間,成功的果實就在不遠處,切記『天下無難事,只怕有心人』。
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)