跟著高點建國老師的腳步走,跨考生一樣耀眼金榜!

考取類科:
95年中興應經
95年輔仁經濟
95年台科工管
95年北科工工榜眼
考取學員:
邱鴻娟 輔大社工系肄
推薦師資:
高點老師(陳立)、洪龍(洪龍)
學習型態:
面授

摘要感言

我原先是社工系的學生,因為被退學所以參加轉學考,又想跨類考商方面的,自己沒有商科之基礎,所以就想要補習。

我有學姊在高點打工她說高點建國有辦補轉學考,可以去參考看看,所以我就來到高點建國,覺得相較於南陽街讓人感覺烏煙瘴氣的,高點建國感覺很乾淨也很專業,所以試聽之後就報名了。

經濟學和微積分我算是第一次接觸,但我上課後發現老師們都先用淺顯的說明的方式來引導我們,讓我對這些學科產生興趣。其實我準備的方式很簡單就是: 跟著老師的腳步走。

以微積分來說,就是上課認真聽,回家想一遍,再做做題目,老師的課本做熟了,再做其他(去圖書館借,或附近書局挑一本),然後考古題一定要看。

我自己國中、高中時幾乎不做參考書,所以數學學得不好。這次補習不敢偷懶,很認真在做題目,多做了題目才發現『多做題目』真是一句金玉良言。以我從一個不做題目到認真去做題目的人,我想告訴要考試的人,為什麼要多算?---------上課聽懂是一回事,自己能算的出來嗎?同樣的題目算對了又怎麼樣,換個方式出會對嗎?在家裡會算是一回事,考試臨場能算對嗎?一個章節一個章節的考很高分,混在一起考還很高分嗎?只考一個觀念的題目會算,兩三個觀念混搭能應用嗎?公式都很熟了,考試能順手嗎?不是上課聽得懂,就表示會,考試無法拿取高分,其實缺的是經驗,缺的是練習,缺的是熟練度,缺的是感覺(就像學語言的語感一樣,要培養),這些都要靠多做題目來增加信心,增加順手度。

我最記得陳立老師在叮嚀寫微積分考卷時的方法,先選幾題你會的,做完之後,確定有這些分數了,就可以很放心的寫那些難的題目。因為不小心寫到難題,會慌亂,一慌亂就緊張,然後整張考卷就寫的二二六六,該拿的分數也沒拿到。

『慌亂』這個可能遇到的症狀也是要靠多做題目來醫治。有老實算題目後,這次轉學考的微積分我就不慌亂了,自然心理障礙就沒了。經濟學也是一樣的準備方式,很不幸的,它跟數學一樣,懂是一回事,題目要多接觸,才能有感覺。

學習,就像洪龍老師說的會是”乘數效果”,不斷的累積,然後會忽然發現實力在躍進;也像陳立老師說的”積分”,人多活一歲,經驗就累積一次方,多唸一分,實力增進一次方…….

很感謝高點建國補習班的導師、及優秀的老師的教導,我才能有今天的成績,在這裡特別要說:謝謝大家啦!
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)