跟上高點建國的腳步很重要,屬於自己的勝利的快樂是無法比擬的!

考取類科:
95年中原聯招
95年逢甲聯招
95年海洋輪機
95年義守電機
95年世新資管
95年文化電機
95年宜蘭電機
95年淡江聯招
考取學員:
王立宏 華夏電機系肄
學習型態:
面授

摘要感言

我原本是位五專生,想要像國中同學一樣念大學,所以在專四的時候決定要考插大轉學考,一方面也是為了未來能走的路更廣。

其實一開始還滿不能適應的,因為常一下課就要趕回家,吃完飯,還沒消化,就要趕往補習班去上3小時的課,回到家已經10點多了,一開始精神上有點調適不過來,不過這些都是在磨練未來準備面對考試前的耐力,過了1.2個月其實也就慢慢適應了。

這時候可能會看到週遭同學還在肆無忌憚的大玩特玩,也有些同學抱持奇怪的態度問過我:「五專直接升二技不就好了,幹麻找自己麻煩考插大」,我則試著跟他們解釋通常比較有制度一點的公司都是要《大學畢業以上》,而老闆要的《大學畢業以上》並不包括技職學校的學生(例如五專、二技),所以考個大學對我以後能選擇的路會更多更廣,當然有些同學抱持著懷疑的態度、有的是堅持他所認知的「二技畢業就等於跟大學同等學歷」、有的同學甚至不看好我會考上,這時候自己的決心就很重要,決定要做的是就放手去做,就算失敗了也算是對自己有個交代,至少曾經嘗試過,這時候最忌晦的就是鬆懈下來跟其他人一起玩。

跟上補習班的腳步很重要,平常上課時會有一位老師、一位導師,老師是在授課的老師,導師則是輔導學生的老師,通常坐在最後面,學生要是有科目以外的問題,可以去找導師幫忙。上課前通常都會有個小測驗,大約是4.5題習題,內容是上一次上課的重點,所以當天上完課回去的複習很重要,只要有跟上腳步,那一科都不會唸的太辛苦,不過我覺得能夠4年級上學期就開始補是最好的,因為到5年級考前為止,中間都會開好幾次課,例如:秋季班沒有搞懂的話,可以去聽春季班的課,而兩個梯次的課內容是一樣的,所以第一次沒聽懂的話可以不用擔心,因為能聽好幾次,到時候原本覺得很難或是遇到瓶頸的問題,自然就解開了。

最後就是補習以外的方面了,可以去打聽哪些專業科目的參考書很多人推薦,自己可以去買來做題目,自修的習題作一作其實也滿有效的,因為裡面包含了基礎跟比較深的題型,也包含有考古題,每間學校都會在自己的網站公佈考古題,約略可以猜測那間學校比較常出的類型,來做個參考。

這次如願考上我想唸的大學,受到了不少親戚朋友祝福,雖然前面比周遭的同學辛苦,但是最後這種屬於自己的勝利的快樂是無法比擬的,以上是我的一點經驗跟心得,給準備插大轉學考的人參考,希望對你們會有幫助。
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)