轉學考就像跑馬拉松一樣 ,在高點建國堅持到最後便能得到最佳的戰績!

考取類科:
95年清華資工
95年政大資管
95年暨南資管
考取學員:
李俊皜 體院適體系肄
推薦師資:
高點老師(陳立)、林易(林易)、葉凡(葉凡)
學習型態:
面授

摘要感言

轉學考是大部分的大學生都望之畏懼的考試。因為進入大學之後,變得比以往更多自由的空間,往往會使自己怠惰而失去決心和目標。可是有少部分的人,為了挑戰自我,開拓自己更多的可能性,決定再次踏入考試的戰場。

「轉學考就像跑馬拉松一樣」----這是第一次上微積分的時候,陳立、林易老師跟大家說的話。我ㄧ直銘記在心。必須具備背水一戰的決心、永不妥協的毅力和妥善的時間管理,才能堅持到最後得到最佳的戰績。我原本就讀國立體育學院,根本不可能去觸碰微積分和計算機概論等等專業科目,甚至剛開始還曾經一度恐懼。開始上課之後,心中的不安逐漸慢慢消退。這都由於遇到ㄧ群好的老師。

陳立、林易老師教微積分,是採用先說明原理,再馬上做例題熟悉考題的方法。這樣不僅可以使印象深刻,也可以培養正確的思考。老師在上課時,所有的公式都不會要我們硬背,都會配合口訣一併使用。如果遇到不懂的題目時,下課時間老師一定親自解答到完全理解。平常都會有小考,藉由考試,不但可以更了解自己的程度,補強不足,也可以增加自己的自信心。老師也會適時的告知ㄧ些新的資訊,這一切都是了能讓我們在考場上有更好的成績。

計算機概論是由葉凡老師教授,由於本科的範圍過大,老師都會依據各個學校的出題替我們找尋方向。從最常考的題型開始,由淺入深,讓我們充分理解電腦世界的作業方式。老師上課時非常認真教學,並且同時考慮到初學者和更進階的學生的需求,使得每堂課一定都會學到新的東西,並且全盤了解。下課時,老師也會留在教室替學生解答問題。葉凡老師的課程不僅可以讓自己解題的技巧一流,也可以學習到老師邏輯性的思維模式。就算以後到新學校,一切的問題也可以迎刃而解。

經過了ㄧ年,其中曾多次想要放棄,但是由於補習班同學的鼓勵,還有微積分和計算機概論輔導老師的用心,以及陳立、林易和葉凡老師對我們大家的期許,使得我跌倒了還可以站起來繼續堅持,終於考上了清大資工。謝謝一切支持我的老師、同學和補習班的導師。我沒有辜負你們的期望。謝謝你們。
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)