感謝高點建國老師群,傳授給我高超的解題技巧!

考取類科:
95年清大電機
95年清大材料狀元
95年成大電機探花
考取學員:
余俊諺 中央機械系肄
推薦師資:
高點老師(陳立)、林易(林易)、陳均源(陳金泉)
學習型態:
面授

摘要感言

因為指考考不好,去年暑假跟父母討論,放棄了原本重考的念頭,而選擇了轉學考。

大一上學期去高點建國補習班試聽,覺得還不錯,不過因為上下學期?的是一模一樣,所以決定大一下學期再去補。

下學期去補習班,想說只有上幾個月而已,不會很累,一下子就過了。剛開始的感覺確實是這樣,也許是剛開始的內容比較簡單,加上有要努力跟他一搏的決心,所以覺得還滿輕鬆的。不管在家裡還是在學校,還是可以有許多玩樂的時間。但是越來越多,內容也越來越難,必須要付出不小的心力與時間來完成。到後來,真的是很累了,有一段時間真的很想放棄,不過有朋友以及家人的鼓勵,還是用力的撐過來。

在準備轉學考的過程中,我幾乎是放棄了學校的課程,只有在期中考前K了一下。我照著補習班老師的方法,念補習班老師給的書,讀完了就再讀一遍,所以做到後來,答案都可以背起來了。在準備的途中,遇到麻煩最大的是物理。讀物理讀到後來,會感覺前面讀的東西都忘記了,尤其是在考試前夕,讓我很著急,不知道該怎麼辦,越讀越煩,很生氣。最後的一個禮拜,我把物裡從第一章到最後一章再看一次,然後跟自己說:你行的,看到題目就會做了。就這樣上了考場,結果還不錯。發現之前都是窮緊張。

有得必有失,這句話說的真好。準備轉學的學生,不像一般過著夢想中的大學生一樣,必須要放棄許多的東西,不管是同班同學間的相處或是玩的時間。每天只能準時向圖書館報到,過的像是考指考一樣,只有痛苦可言阿!不過只要堅持,撐了過來,相信之前的努力都是值得的了,可以開始享受屬於自己大學生活囉!

首先,我要感謝我的父母,不用講,他們支持我到現在。接著感謝補習班老師群—陳立老師、林易老師、陳均源(陳金泉)老師---,傳授給我解題的技巧,為了我們加課,上課都很有趣,很喜歡上你們的課,沒有你們我是不會成功的,還有班導們,幫我們點名等等,也很謝謝。當然還有其他幫助過我,祝福過我的人,辛苦你們了,感謝你們。
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)