陳均源(陳金泉)老師說了一句很有霸氣的話,我的這一套教材,你只要吸收得了80%以上台清交絕對沒問題! 結果真的沒問題!

考取類科:
交大土木正取
交大機械備取
清大工科備上(最後就讀學校)
考取學員:
徐承靖 私校電機
推薦師資:
高點老師(陳立)、陳均源(陳金泉)
分點分班:
中壢班
學習型態:
網路學院VOD視訊班

摘要感言

開始認真讀書是在補習班內模擬考的前一個月,我排了個讀書計畫,把LoL戒了發了狂爆讀一頓,爆讀一頓的意思大概就是達到高中考學測那種發狂讀書的境界,後來成績出來,我物理80分,第二名32,微積分雖然沒很高但也是第一。到台聯大考試前我大概都是用這種"爆讀一頓"的方式,早上9點進補習班,雖然有時候會偷懶睡到中午才去,不過我一進去自習就是開始狂做題目,一直持續到考試。

7/9考試當天一早,我相信有報考的人一定都跟我有一樣的感覺,一翻開微積分考卷
"天啊!是不是走錯教室了啊!"
從95年考古到104年,題目都偏簡單,清一色都是幾題送分的填充題加上最多3題計算題,結果今年給我考9題計算證明,但其實考計算證明不是最靠北的,最靠北的是裡面幾乎沒有一看到就知道怎麼算的題目,最簡單的一題還是這幾年考古裡算是最難的那題。在檢查完准考證是否正確和有沒有走錯教室之後,只能硬著頭皮把我知道的東西全寫上去,交卷完真的有點慌,好在我心態調適得蠻快,就進去考第二科物理。雖然考的也是比近幾年難一點,不過跟微積分比已經非常佛心了,除了畫完卡沒時間檢查外,其他覺得還算穩,就等下午國文跟英文兩科了。

幾個禮拜後終於放榜了,看了榜單比我預期的差了一點,交大土木正取、交大機械備取、清大工科被取,電機、電子連邊都沒有擦到,而工科也不是備太前面,說沒有失落是騙人的,但或許是命運的安排吧,在我都做好心理建設要在交大過新生活時,一通電話打來,清大竟然備上了...

雖然是備取才上的,成績也不是說很漂亮,還是來分享一下我自己各科準備

我是考台聯大A3組 微積分25 物理72 英文60 國文76

微積分: 我是上陳立老師的課,他上課很有趣,許多重要的東西在他的口訣中,已經不知不覺在腦中根深蒂固,我以前同學現在在補研究所的工數也是上他的課,他們也都很喜歡,他那兩本厚厚的微積分魔法書幾乎什麼東西都寫了,如果都有乖乖練習,今年的難題拿到60分應該還是沒問題,可是我就是投機取巧,覺得台聯大每年都偏簡單,寫考古隨便都能90幾,書上那種10幾年前的難題就看過去而已(書上都有詳解)就沒有自己動筆做,結果今年專門考那種難題,在此勸大家難題還是要多做,因為考試當下遇到那種難題,你沒看過那個作法絕對想不到做不出來,除非你是天才,但如果你真的是天才應該也不用來考轉學考,倘若真的那麼厲害沒看過也給你想出來的話,那一定也必須花上不少時間在上面,所以不管簡單困難的題目都一定要多寫多看啊~

物理: 我是上陳均源(陳金泉)老師的課,他上課非常有條理,觀念也說得非常清楚,他第一堂課說了一句很有霸氣的話,我的這一套教材,你只要吸收得了80%以上台清交絕對沒問題,遇到這麼有自信老師,我還能不相信他嗎?反正我也是從0開始,就按照他的方法按部就班,可能是對物理比較有興趣吧,他發的考卷或是講義後面習題我每一題都把他算完,最後也是如他所說的掌握80%以上,台清交沒問題。

英文: 吃高中多益785的老本,寫了去年考古就去考了,可是太久沒碰英文,單字文法都忘光光,就不加多說了><

國文: 台聯大國文的20分選擇題基本上是智力測驗,大家都會的國學常識,所以決勝是在80分的作文,我覺得我還算蠻會寫作文的,之前學測作文54分拿了43分,寫作文最重要就是寫你最會寫的東西,像我喜歡打球,只要題目允許我一定扯到打球,因為寫你喜歡的東西,而且又陽光、積極、正向,所以一定可以寫出一堆東西,而且每次都寫差不多的東西,就可以寫的很快,只要篇幅夠分數自然不會低,當然文筆還是要流暢,詞藻要有修飾,這就得看平常小說看得夠不夠多。而這次的題目是"配角"剛好又可以扯到打籃球,我就寫了之前Jordan, Pippen, Rodman那時的公牛隊,內容大概是多數人只知道Jordan是誰,但籃球是團隊運動沒有其他角色球員(配角),也沒辦法三連霸諸如此類的,寫了快1000字,後來我同學問我怎麼不寫方文山是周杰倫最好的配角,因為我超愛周杰倫,寫這個搞不好可以寫到1500字,總而言之就是找幾個你可以可以舉的例子,因為大多都考論說文,舉個你自己準備好的例子,在寫你自己的例子,開頭結尾互相呼應,這種作文通常都蠻高分的。

這段故事也即將到達尾聲了,一路上幫助過我的人太多了,我真的很感激他們,小時候讀過的課文"太多人要感謝了,那就感謝天吧!" 也許我真的該感謝老天讓我知道我是多麼的幸福,上天眷戀吉人,不管是不是我自命不凡,我不會忘記這些恩情。
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)