改變人生的開始,就是相信自己,相信高點!

考取類科:
105東吳企管系(榜首)105淡江會計系
考取學員:
廖芷萱 致理應英系
推薦師資:
蔡瑞祥(蔡素華)、黃戰(黃旭志)
分點分班:
台北班
學習型態:
面授

摘要感言

1。報考轉學考的動機:
起初我覺得轉學考可以改變我的人生,加上看到身旁的人都在準備轉學考,且看到國中時期的朋友在大學裡過的很充實,還有由於我是讀應英的,雖然本身對英文是有很大的興趣,但是英文之於我而言也只能是當工具使用,所以我想了又想並懷著想改變的慾望,於是踏上轉學考這條路,希望能從一個文科生轉入商科領域。

2。準備考試的時間:
由於我是跨系轉,英文領域跨到商科領域,也深知自己無法在短時間內準備完全,因此從專四就開始準備。跨系轉比較辛苦的地方在於,考試的專業科目要從零開始學起。我也建議想要轉考的你,愈早準備愈好,尤其是決定要跨系轉的人。

3。考試準備過程中要領:
(1)上課準備:
多做練習是必要的,記得要複習再複習,否則累積太多,會不知道從何讀起,並且多參加課前小考,做為複習的驗收;若上課聽不懂就多看幾遍錄影,多聽幾次會有幫助,最後,不懂的問題一定要問,老師們都很樂意解決!如果不問,問題永遠還是問題。
(2)考前準備
每科都要自己幾寫筆記,除了可以加深自己的印象,還能清楚知道自己有無理解,最重要是考前30分鐘可以把這些筆記拿出來複習。

4。推薦及感謝老師:
剛開始對商科很懵懂,學校學的也沒那麼深入,還好在補習班遇到黃戰(黃旭志)及蔡瑞祥老師。
(1)經濟老師─黃戰(黃旭志),以有趣的故事與詼諧的口訣,帶我一步步進入經濟學的大門,加上他發明出來的口訣令人印象深刻又好記!在解題目的時候非常好用!
(2)會計老師─蔡瑞祥,老師非常平易近人,對於我們的提問,總是會熱心且詳細地解答,在上課時,老師會在重要的地方,多帶我們做練習題;插大考試許多學校都是出原文的題目,老師會逐字講解原文題的意思,同時也會特別強調關於中文與原文題做法的差異。
由於跟著老師一步步學習,按著進度一步步前進,練習過一張張的考卷,寫過一章章的題目,使我從文科生成功轉入商科,拿下會計滿分的成績。

堅信自己可以做到,也相信老師給我們的知識,跟著老師的步伐,相信下個成功是你。
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)