透過高點補習班的輔考經驗,成功垂手可得! 

考取類科:
105高雄醫學大學醫化系
考取學員:
文翊軒 中國醫大物治系
推薦師資:
潘奕(潘己全)、許清龍(許清龍)
分點分班:
台中班
學習型態:
網路學院VOD視訊班

摘要感言

我一開始是就讀中國醫藥大學的物理治療系,但是在我了解到台灣物理治療師的困境,以及物理治療並非我真的喜歡的科目後,我毅然決然決定要轉學,找回初衷,我選擇以私醫聯招為目標,因為裡面同時有我從高中就夢寐以求的藥學系以及我喜歡的化學系。
我一開始是打算跟朋友借參考書自己讀就好,但是在做了考古題之後才發覺光是靠自己讀不容易抓到重點及方向,於是我在下學期時參加了高點建國的題庫班,希望可以藉由總複習課程讓老師把我忽略掉的重點以及參考書中沒提及的內容給補足,而結果成效很好,英文老師的閱讀題速解法縮短了一些我的英文閱讀答題時間;生物老師的總複習把許多我容易忽略的內容以及一些參考書和學校老師並未提到的細節都提點出來,也在黑板上利用系統化的重點筆記使觀念能融會貫通‧
化學老師潘奕(潘己全)的題庫講解不只用私醫的題目,也加入了後中醫、後西醫、知名大學轉學考以及國考的試題,而老師強大的破題和解題技巧使我的化學功力大增;而幫助我最多的則是國文老師許清龍(許清龍)的重點整理,他的國文講義真的匯集了私醫國文最愛考的重點,讓我能在國文近乎沒有範圍也沒有明確準備方向的情況下照亮了指引我的明燈。
在我經過一番努力之後,我在私醫聯招得到了315.7的高分,雖然距離藥學系還差了一點,但是我還是能到我喜歡的化學系去。
我認為準備私醫聯招最重要的就是掌握好自己的時間,抓住課餘的時間讀書,書只需要用補習班的講義就行了,最好能複習好幾次,尤其是生物,而在時間的掌握和複習的進度都能掌握得很好時,成功就離你很近了。
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)