補習班所帶來的便捷性與充實度遠遠超過自己一人奮鬥。

考取類科:
105台北醫學大學藥學系藥學組
考取學員:
陳立昂 北醫大保健營養系
推薦師資:
洪亮(洪源亮)
分點分班:
台北班
學習型態:
面授

摘要感言

給學弟妹的建議與鼓勵:

北醫校內轉的錄取率是很高的,比起私醫聯招及其他入學考試,北醫校內轉只要考英文、普生、普化,並且都是40或50題單選題。由於皆為英文命題,因此熟稔英文命題的方式與了解題目的速度真的極為重要。

轉系考普生的難度並不會超過CAMPBELL的難度,我建議學弟妹們先以中文版CAMPBELL為主,念中文版的優勢在於能夠看懂題目並深入了解,且把專有名詞給記下。普化則每天都要寫題目,才能維持手感,洪亮(洪源亮)老師給的題庫本非常有用,每天練習50題就足夠了。

英文則是要多背單字,至少要準備到10000個單字,建議學弟妹可以去修徐碧霞老師開的「英文字彙」課程,聽說考題就是她出的!通常在期末考完到轉系考之間約有3個禮拜左右的時間。安排好自己的讀書計畫及按表完成是決定成敗的關鍵。考前5天在做總複習即可。

有些人可能會覺得自己念就夠了,但我必須承認補習班替我省下整理內容的時間,讓我不必每天沉浸於艱澀難懂的原文書上,補習班所帶來的便捷性與充實度遠遠超過自己一人奮鬥。
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)