轉學考只是第一步,法律路上高點一直陪著你!

考取類科:
108政治大學法律系
考取學員:
許文馨 東吳大學法律系
推薦師資:
榮律(張鏡榮)、高律(謝友仁)
分點分班:
台北班
學習型態:
面授

摘要感言

1.選擇高點的原因?
當初是看中高點的課堂考試,有些補習班雖然價格相對較低,但並沒有提供考試練習與批改服務,對於申論與實例題的考試題型來說,大量實戰練習與錯誤糾正是非常重要的,特別是像法律這種並沒有明確標準答案的考科,更需要有專業的老師過目較為妥當 。
2.讀書方法
我的讀書方法沒有什麼特別值得提的,榜上高人分享的讀書方式這麼多,終有一個適合你。除了紮紮實實的打好基本功外,我提供兩點對我助益最大、可能提升上榜率的方式做為參考 :
(1)考前猜題
在後期備考的過程中,大量的寫題目是很重要的步驟,不管題目怎麼變,教授想考的核心概念是不會變的,當閱讀的題目量一大,自然就大概可以猜到這個題目可能想要考什麼 。< br> 每間學校都有自己的考題風格,除了努力複習老師所做的考前猜題範圍外,可以試著去分析各校歷屆考古題的考試走向,比如某 個概念出現的頻率特別高或明明很重要卻一直都沒有出現時就要特別注意!
(2)去想上榜的學校聽課
這個是榮律給的建議,很值得參考,在「行有餘力」的情況下,可以盡量去旁聽目標學校老師的課,這有兩個目的:A.提升念書動力 B.額外的教授內容與獨特見解;前者不必多說,至於後者,因為老師們都有可能是這次考試的出題老師,在上課的過程中可以得知老 師最近對什麼議題有所關注,有機率會反映在考題當中。
3.最感謝的老師及其教學特色
(1)刑總-榮律
幽默風趣,上課一點也不會無聊;體系整理,抄筆記抄得很有踏實感;一點就通,教科書看都看不懂,號稱讓刑法新手苦不堪言的概念,榮律一講就突然會了。
(2)民總-高律
我有上他的題庫班,光第一堂課就讓我印象深刻。高律的上課節奏掌握不錯,不會太過於死板,而且我很 喜歡他的解題風格,不會有太多讓人疑惑之處或非平易近人的文字,井然有序且設想周全。
4.鼓勵學弟妹的話
會選在身旁的人都正準備開啟新的人生階段時,自願犧牲一年的時間走上轉學考這條路的你,想必都有一個堅定的理由支撐著你持續向前吧!不論你是否為本科系,還是因為什麼理由而走向法律這條路,法律人的考試路程非常的長,轉學考只是這段路程中的一個小小分岔口。
考上了,恭喜你!屬於你的東西終就是屬於你的;沒有考上,也沒有關係,這幾個月所累積到的知識是建構整個法律體系的基石。我敢保證,現在的你,絕對比周圍的同學還要來得更加優秀,祝福所有正在為自己努力的學弟妹們,都能到各位最想去的學校。
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)