不想讓自己後悔,把握機會上理想校系!

二技類 800 分享到FaceBook 
考取類科
108政治大學外交學系【榜眼】
台灣科技大學應外系
考取學員
吳鈺潔 台北商業大學應外科
推薦師資
盛華仁(陳揚仁)、何志恩(羅云廷)、黃戰(黃旭志)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

人們常說「選擇比努力重要」,而我深深的認同;插大考試之於我來說,是一個非常突然的決定,就讀五專的我,曾經認為插大考試是遙不可及的,也曾想過要繼續順應著大部分的五專學生一樣申請二技,完成學歷;不過心裡總有個聲音悠悠的告訴我,不要在還能努力的時候鬆懈,之後再來後悔而留下遺憾,要好好把握機會選擇自己喜歡、有興趣的事情做,畢竟出了社會後,就不如學生時期一樣能夠如此彈性自由的利用時間,於是在剩下半年的時間下,我選擇了高點補習班作為有效幫助我提升能力與插大考試的強力後盾。
由於我發現自己對於商管類及語言都十分有興趣,而外交系正不偏不倚的涵蓋了這兩個學科,甚至跨足更多的領域,我便下定決心考取外交系。在高點的課程中,我修習了經濟學,秋季班的黃戰老師十分有耐心,循序漸進的把個經與總經的觀念一一講述清楚,讓毫無基礎的我,不至於在一開始便陷入聽不懂的惶恐與挫折,藉由每個禮拜扎實的課程,為我的經濟學基礎打下了不錯的根基;而春季班的盛華仁老師條理分明,上課有效率且氣氛愉快,也教導了學生們更深入且完整的知識,讓我對於備考有更充足的把握。
共同科目的部分,許清龍老師的國文課對我十分有幫助,老師的講義把國學常識與歷史淵源編纂的甚是清晰,讓我在記憶的時候更為方便且有效率,而且老師每次都會利用課間及下課後,不厭其煩為學生們指導作文且給予建議,讓我在寫作文時更快上手;何志恩老師的英文課會補充非常多單字與介系詞的使用,這些在準備政大英文時都派上了用場。
準備插大考試的這半年間雖然艱辛且孤單,也放棄了許多娛樂及休閒時光,但我認為所學習到的知識卻是更為可貴的,我常常在低潮緊張的時候這樣告訴自己:即使考試結果不盡理想,但我在名為知識的這條扁舟上正持續的前進著。一如古人說的「學如逆水行舟,不進則退」,所以不要劃地自限,要相信自己的努力都是有意義的,盼各位在正準備或考慮插大考試的同儕們都能做出自己理想中的選擇,並付諸努力達成,共勉之。

   
想瞭解高點轉學考插大相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email & Line ID
姓名
電話
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼
按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
TOP