高點科科皆強,國立大學如探囊取物般輕鬆!

考取類科:
108中正大學經濟學系
高雄大學亞太工商管理學系
考取學員:
江昱德 臺中科技大學資訊處理科
推薦師資:
于光中(朱敏懷)、盛華仁(陳揚仁)、劉明昌(侯廷易)
分點分班:
台中班
學習型態:
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

從專三開始,漸漸對資訊管理科的課程力不從心,覺得與預期的差異非常大,這時一接觸到轉學考的資訊,覺得自己該轉換跑道,從而開始準備經微類組的轉考,在這三年來上的科目經濟、微積分、國文、英文四科中,老師首推依序為盛華仁老師、劉明昌老師、于光中老師及許清龍老師。
經濟[盛華仁老師]:上課氣氛偏為輕鬆,讓學生們可以沉浸在經濟這片大海中開心的暢游,上課方式由淺入深,時不時的補充課堂外的相關知識,還有在考試前不厭其煩的為我們傳授解題技巧,課程編排使用自己所編的書籍來授課以及兩本轉學考原文考題讓我們回去做練習,藉由練習來熟悉轉學考的原文出題及解決會面對到的各種問題,再加上老師會在上課前期就給予課堂小考,藉此來檢驗我們的學習進度,從而意識到自己的不足來進行加強。
微積分[劉明昌老師]:上課氣氛相比於經濟較嚴肅,但老師很好相處,容易與學生打成一片,遇到問題總可以利用多種管道來求解,這些管道有老師的臉書、社團及課堂休息時間,往往可以立即的得到解答,雖說一開始我對於微積分這項科目感到害怕,怕自己會跟不上老師所教授的進度,但老師的上課方式讓我對於這科目的不安感蕩然無存,講求一步一腳印的上課方式,從原理到計算這些老師所講的內容都是淺顯易懂,來讓我們將微積分的基礎打得非常穩固,讓我在面對後面艱深的課程也能夠輕鬆的銜接,推薦書籍則是老師自己所編授及販售的《微積分學習要訣》,到了後期還可以自己看《微積分考前總攻略》做最後的複習,題庫則是微積分歷屆考古題。
老師的正課書籍《微積分學習要訣》編排為一範例一練習,題目難度不高,但題目量多,讓我得以在回家充分練習;題庫班的時候,老師放入了三年各校的考古題共200多份,利用足夠的題目,幫我在轉學考試時拿到了好成績。
英文[于光中老師]:上課氣氛中規中矩,老師人也很好,上課用書為老師自己編排的書,在文法方面老師樂於教授技巧來破解問題,單字方面則是利用字首字根來推敲出字彙的意思,作文方面也是提供了相當多的意見及看法來讓我可以寫出好作文,當面對問題時,向老師提問,老師都樂於解答,不在意題目深淺,這些都使我在英文這部分收穫很多,藉由這些方法,讓我的英文進步很大。
國文[許清龍老師]:上課氣氛和諧,老師幽默風趣,上課方式常以故事帶同學進入課程,藉此來了解國學常識,上課是用老師所編的書,內容編排條理分明且老師上課內容補充很多,使得我對國文有更深的理解,另外老師還有作文用書並且常常利用課餘時間幫學生批改作文,批改後給予訂正的方向,讓我在作文這方面少走了很多彎路。
在高點的三年,師資方面無可挑剔,另外重要的還有課後的一些服務,例如會安排助教服務,讓我們在平常沒上課的時間可以過去將老師上課不懂的地方做提問,有VOD視訊,讓我在有缺課時,可以就近做補課的動作,在忘記前面的課程時,立即的觀看做複習,最重要的還有一個風氣良好的自習教室,讓我可以在課前課後安靜地、專心地複習及預習老師們上課的內容。
準備方向:跟著老師的課程走,老師教到哪裡,複習到哪裡,盡可能讓自己不要落後。
題目方面:在考古題上下功夫,搞懂每一題考古題所問的意思,有時間就寫,老師提供的寫完了則自行去影印來寫, 寫完找老師對答案,並且當場詢問錯誤的地方。
總結:上課認真聽,筆記抄完整,回家多做複習,題目多寫多做,問題要搞懂。
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)