只要你有決心肯下功夫並選擇對的補習班,上台大不是夢想!

法政類 689 分享到FaceBook 
考取類科
108台灣大學法律學系
考取學員
周毓喬 台北大學法律系財經組
推薦師資
蘇律(許景翔)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

1.為什麼想轉學考?
我在學測指考放榜後看到好多平常玩很瘋的人都上比我好的學校,我覺得我在國高中花了幾乎全部的時間都在念書,但是卻沒有什麼太大的成效或著可以說嘴的地方,而且我跟別人說我念北大他們的眼神都有種失望的神情然後給我尷尬的回應,我覺得實在太令人心寒了,我想要證明自己也有成功的能力。
2.選擇高點的原因?資源及服務如何?
高點是所有收轉學考學生中,提供最佳品質以及轉學考試專業輔導的補習班,其他補習班並沒有專門為轉學生量身打造的課程,提供的資源也相對稀少;對於轉學生來說,考試的出題方向與範圍跟司律有很大的落差,如果一個新學法律者安插在衝刺司律的法律老鳥中,那麼適應不良、學習挫敗應該是可想而知的,因此我選擇了高點。
3.準備考試的心路歷程?
準備轉學考可以說是比之前學測指考都還要累,因為之前的大型升學考試是有一大群人跟你一起共同奮鬥,可是轉學考不一樣,那是一個人為了他的夢想、為了他對頂尖的堅持所做的個人選擇,所以當跟你同齡的人都在玩耍享受大學生活時,你卻必須獨自走向自習室或者K書中心,連連假、過年都不可放過,那是非常極度艱難的考驗。
(1)民法總則
民法這方面我選擇的是蘇律的面授課程,我覺得對於初學者來說要掌握法律這門令人摸不著頭緒的科目最好的方式就是補習了,因為有老師幫你整理好講義、重點式的上課內容,讓你知道考題出題方向為何以分配好研讀的時間,不會浪費在不需要的地方。我自己有搭配解題書、兩本法律教科書(陳聰富、王澤鑑)、開放式課程一起服用。
(2)憲法
憲法的話我覺得比較重要的是大法官解釋,除了解釋理由書外,其他意見書所寫的更是憲法可能發展的新趨勢,也就是說多數意見的見解若不符合當代潮流,那在答題上少數見解便是得高分的關鍵。我自己有對於重要的解釋有些整理。
4.最感謝的老師及其教學特色?
我在高點上的是蘇律的民法總則。蘇律真的是位不可多得的老師,除了願意幫你批改題目外,對於你排山倒海而來驚人的問題量也不嫌煩,都會一一耐心解答及回應,而且他在下課後會留下來等學生問完問題再走,很感人。
5.原本學校對你的幫助?
我原本讀的是北大。在北大我覺得有一個很重要的資源就是老師的office hour,這個一定要善加利用因為老師們都是讀過很多很多文獻資料見解的學者 ,是在法律海中翻轉多年的老手,詢問問題的話可以學到很多。
6.鼓勵學弟妹的話
轉考很辛苦,錄取率又不高,但只要你有決心肯下功夫,絕對也可以做得到。

   
想瞭解高點轉學考插大相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email & Line ID
姓名
電話
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼
按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
TOP