「為者常成,行者常至」,在高點目標總有一天會到達!

商管類、高分上榜 411 分享到FaceBook 
考取類科
109中正大學經濟學系
考取學員
呂雱綈 台中科技大學企業管理學系
推薦師資
盛華仁(陳揚仁)
分點分班
台中班
學習型態
面授

摘要感言

1.為什麼想轉學考?
原本不清楚五專畢業後的方向,聽過高點來班上的講座之後,覺得自己好像可以試試看,而在正式開始上課之後發現自己尚有許多不足的地方,因此決定更加的努力準備轉學考。
2.選擇高點的原因?
原先高點視訊教室就在中科的後門出來轉角走約2分鐘即可到達,位置對於我來說很方便,之後又新蓋的中技面授班讓我下課就能直接到補習班上課,不需要經過一番的舟車勞頓就能到達補習班,節省許多時間!
3.準備考試的心路歷程?
考試的過程十分的煎熬,看著身旁的朋友一個個都能說走就走,我還必須要待在補習班上課,接受老師的催眠,不過我相信這一切都十分值得。
國文:將老師上課過的課文瀏覽過幾次,做習題以及每周一篇的作文練習,多讀一些成語、佳句 。
英文:除了多複習上課內容外,多瀏覽一些課外的單字,看電影、影集來增加自己的字彙,或是利用CNN等增加閱讀能力 。
經濟:也是最拿手的科目,平常上課過後回家一定會先瀏覽過,如果精神上還可以支撐就會將當日的筆記在重新抄寫分類一遍,方便日後複習。
微積分:上課過後一定要將題目再重新算過很多次 。
4.最感謝的老師?
很感謝經濟學的盛華仁老師總是有問必答,上課內容也是詼諧有趣,課後有問題都可以利用LINE馬上詢問老師,在解題目時都會將重點整理過一次給學生,方便學生複習,也會不停的給予學生鼓勵!
5.原本學校對你的幫助?
在準備轉學考前,有在學校先修過經濟學以及微積分,讓我有一些簡單基礎,在剛開始上課時可以輕鬆的上手

「為者常成,行者常至」在準備轉學考的期間,堅持是唯一的法則!