高點專業書審,讓我的備審脫穎而出

考取類科:
110國立台科大應外系
考取學員:
張芷芩 中科應外系
推薦師資:
于光中(朱敏懷)、許清龍(許清龍)
分點分班:
台中班
學習型態:
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

1.選擇高點的原因
我當初選擇高點補習班的原因有很多。第一,交通便利,離學校鄰近。第二,師資專業,教材完備,各科老師們都很有耐心的傳授知識,為學生解惑。第三,高點提供優質的學習和讀書環境,設備也很齊全。

2.上課心得及準備考試的心路歷程
在準備考試期間,我花了很多時間與精力,除了把該上的課上完,我也會安排自習時間,複習課程精華。剛開始學習教材內容的時候,會覺得些許艱澀,然而,有了各個老師的詳細解說與重點整理,並且不斷的複習與閱讀,讓我準備的更好。另外在自習準備的部分,除了讀完課本內容,我也練習了很多歷屆試題,培養寫題目的手感,並且即時的去檢討自己學習的成果和錯誤的題目。

3.推薦師資
對我來說,印象最深刻的老師是許清龍老師(國文)和楊仲達老師(國文)。兩位老師不僅幽默風趣,解析古文時,帶入歷史故事,幫助我對於國學常識吸收的更好,也幫助我提升我對古文的敏感度。除此之外,也喜歡于光中老師的西洋文學概論課,老師用了很平易近人的方式,解析各個上古與中古時期的西方文學與歷史。

4.書審課程給我的幫助
二技學校的申請,除了採計二技國文與英文成績,也採納書審的評分方式。要準備一份脫穎而出的書審資料很難。準備書審資料時,除了參考歷屆學長姐提供的資訊與準備方法外,也上了高點的書審課程,讓我更了解要準備哪些有利資料,以及如何做出好的組織架構與編排,使我在準備時更有方向。

5.鼓勵學弟妹的話
萬事起頭難,不過只要好好努力,用對方法,期許大家都可以考上自己理想的學校!

 

想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)