商轉法律系非難事高點讓你美夢成真!

法政類1384分享到FaceBook 
考取類科:
110高大法律系、北商創科系二技
考取學員:
林子軒 北商財稅
分點分班:
台北班
學習型態:
面授

摘要感言

當初會選擇高點,是因為有許多前輩推薦高點的師資,且在試聽後也覺得教得相當不錯,而選擇了在高點補習準備轉學考試。

原先以為,身為五專生又非本科系的我,想考上法律系簡直是天方夜譚。但有了老師協助建立體系架構,抽象的法律概念都變得容易理解許多。

不料的是,到了考前兩個月,因應疫情影響,各校陸續宣布改為書面審查,連踏進考場的機會都被剝奪了。難道兩年來的努力都白費了嗎?我並不這麼認為。許多人都說,書審就是以「歷年成績」決定一切,但不瞞各位,我在五專的平均排名只有70%,夠勵志吧!

改為書面審查後,「非本科系」便是我最大的特色了,於是我將自傳的重心放在「為何會想從財稅系轉到法律系」(動機)、「決定要轉法律系後,我做了什麼樣的努力」(學翍 歷程)、「財稅系的所學,對將來讀法律系有什麼樣的幫助」(未來展望)上,並盡可能將內容濃縮、凸顯個人特色,不要讓自傳成為了流水帳。

我很慶幸,在五專這幾年有好好充實自我,過去參加的社會服務、校外競賽、小論文、幹部經歷和事務所實習等等,最後都成為了我的有助審查資料。

轉學考是條艱難的路,而堅持到底的你,就已經勝過大部分的人了。祝福各位考生們都能順利上岸,加油!

想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)