高點法律憲法韓律老師就是強讓我順利轉進台大法律系司法組

法政類1624分享到FaceBook 
考取類科:
110台大法律系【榜眼】
考取學員:
林露新 政大法律系
推薦師資:
韓律(康皓智)
分點分班:
台北班
學習型態:
面授、數位函授

摘要感言

1.當初選擇高點的原因
高點是少數有提供轉學考雲端課程的補習班。由於當初想要透過線上而非實體課程來補習,因此就選擇了高點。
2.準備考試的心路歷程
(1)各科準備方法
由於我的目標只有台大法律,因此準備方向(在專業科目上)以民總以及憲法為主,不包含刑法。民總部分,去年暑假先觀看了台大開放式課程平台的民法總則課程作為預習,之後也閱讀了教科書打底。基礎穩固後,則開始使用解題書勤練題目。憲法部分,則是以高點韓台大(康皓智)的憲法課程建立基礎,輔以歐律師(黃自強)的憲法解題書。
今年的轉學考因疫情升溫而改為書審,因此沒有機會檢核自己的考試準備成果。不過之前一年針對這兩科所付出的努力,不全然是白費。尤其是題目的大量練習,不僅對於提升在校學習的表現頗有半益(這點僅限法律系本科生而言),撰寫書審報告時也會更加流暢、清晰、層次井然。
(2)心情
準備轉學考時,由於要超前學校授課進度,自讀學科內容並練習大量題目,同時還要兼顧學校課業,壓力其實頗為沉重。但是當自己在練習的過程中對於各種法律概念愈來愈熟稔,解題能力也日漸增強時,還是會有難以言喻的滿足於成就感。
3.推薦的老師及其教學特色
我只有購買單科的韓台大(康皓智)老師憲法課程,也十分推薦這門課程。老師的上課內容紮實,架構清晰,讓學生得以快速建立穩固的憲法基礎。老師自編的講義內容也很豐富、詳細,對於考試的準備很有幫助。
4.書審準備心得
(1)自傳
自傳的內容務求簡潔扼要。由於篇幅有限,因此無論是在學習經歷或個人特質的部分,都應該要盡量展現自己的獨獊之處,為自己創造記憶點。轉學動機則應該明確、具體,例如自己對哪些該校系獨有的課程深感興趣等等,讓審查者看見你為何非這個學校、這個科系不讀。
(2)民總、憲法報告
報告的撰寫,就如同實例題的寫作一樣,盡量用語簡潔、邏輯連貫、層次分明、架構明晰。此外,內容也應多融入法條已經學說、判決或釋字的見解,避免天馬行空的發表個人主觀看法。
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)