選擇高點心理系書審團隊讓我一圓轉學考美夢!

考取類科:
110佛光心理系【探花】
考取學員:
洪啟瑞 國立中科室內設計系
分點分班:
台北班
學習型態:
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

設計與心理學本是八竿子打不著的兩個領域,但在我這一年的努力下,終於成功離開我沒興趣的設計了。
原先我想說轉學考也不是太困難的事,自己買書讀一陣子應該就沒問題了,結果看了一下各學校的歷屆考古題才發現靠自己幾乎是不可能的所以就萌生了補習的念頭。
當初在挑選補習班的時候,我到台北車站最有名的補習街挑了幾間比較有名的去試聽看看,最後選擇的是高點補習班。
因為佛光原先的考科是心理學一科而已,我有耳聞統計學在日後使用頻率也很高,所以除了心理學外,我還多修了一門心理與教育統計學 ,不得不說,有補習真的有差!
比別人多了更多資源(例如講義、歷年考古題的解答)之外,高點還會分析各學校的考法去做重點式加強及考前猜題。而且班上大家都很認真上課, 良好的讀書風氣讓我很靜下心來唸書,但其實除了補習班之外,自己本身的意志力也很重要!
畢竟一個禮拜也就用一點時間在上課而已,像我本身還會去其他學校旁聽課程,買一些老師推薦的教科書來讀,因為也難保每年的考科都會維持不變,所以相關的領域都盡可能去涉略,心理學的老師人也很好,我常常寫題目有問題就拍下來私訊老師,老師也都很有耐心的會講解。
只可惜因為疫情的關係,後來入學考試改為書審了,補習班也很乾脆的把我之後為了考前衝刺報名的題庫班課程轉變為書審資料製作的線上課程了,負責教導我們的顧問個個都大有來頭,也依據他們審視無數履歷的經驗,帶我們做出獨樹一幟的備審資料,而且在做好資料後,還可以和顧問約時間,直接1對1檢視!
雖然我覺得我原先做的就很好啦!但顧問還是很細心的幫我挑了一些可以做更精細的部分,例如:一些措辭可以更精確一點、版面色調等等的,最後也如願讓我入取了佛光大學的心理系了(而且是正取三)!
總之除了補習班從旁協助外,我覺得更重要的是自己對於你的夢想一定要抱持著很大的決心!在這一年內,我幾乎沒有跟朋友出去玩過,每天的行程就是讀書吃飯睡覺,努力熬過來後才能有如今的成果,所以如果還有夢,不要怕失敗,勇敢去追吧!
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)