選擇自已有興趣系別,讀起書來更快樂!高點助你圓夢!

考取類科:
110中正心理系(三)【榜首】
考取學員:
洪子凡 中正歷史系
分點分班:
台北班
學習型態:
數位函授

摘要感言

會選擇高點是詢問朋友之後的結果,在上官網查看課程之後便直接定下來。
考心理系要準備國文、英文、普通心理學以及心理與教育統計學,我自己在準備國文和英文時,基本就是一直刷題,沒有額外上課,考古題在網路上很容易找到,其中國文題目多數是高中的知識,花一點時間就能掌握好,英文以及兩科的作文就看自己的基礎了,畢竟這兩科佔比不大,所以沒有花很大的心力,主要都放在普心和心統上。
普心如果真的沒有能力額外花時間和金錢上課,買本課本死記硬背是可以的,我上課是因為有老師整理好的中文版科本,市面上的中文課本比較少,也不確定哪些是重點,讀起來比較費力;心統我自己是覺得無法自己讀的,前半段還好,後半段的檢定方法、判斷方式和查表……,很多是沒辦法用看文字看懂的,跟高中的數學有斷層,我指的不是計算方式或公式很難,而是概念上的難,如果去看考古題就會發現多數的學校,心統是考概念而不是計算,例如解釋中央極限定理之類,所以我建議找間補習班或是在學校額外修課;這兩科我上的都是朱浩(朱浩)老師的課,上課節奏還蠻容易適應的,對我來說很好掌握,雖然無法直接問老師問題,但提問區能解決大多數問題。
準備了很多東西,但是今年碰上疫情,考試方法改為書審,所以我也不是很確定這樣的準備方式實際上考試能拿幾分,接下來就分享一下我書審的準備方法。
書審要求書寫的東西有五個部分,具體是什麼我就不說了,網路上就能找到,其中我花最多時間的是專題書寫的部分,專題題目是考取科系最感興趣的章節或主題,基本選擇自己最熟悉的章節下手就行,但因為限定了自述,所以要花一點時間將一整章節的內容濃縮成1000字的專題報告;另外比較需要花時間的部分是有利書審的其他內容,這對於不習慣參加活動的人比較不利,我自己是因為剛好曾經擔任了心理學年會的工作人員,所以有東西能寫,但如果什麼都沒參加的話,寫一下曾經擔任實驗受試者的經驗也可以,在排版方面基本越簡單越好,上網也能查到一些書審的小技巧。
最後給想考轉學考的學弟妹兩個建議是,在準備轉學考的過程中不要將原來科系的東西直接放棄,最基本的東西還是要學,再不喜歡的東西,它只要存在就一定有值得學習的地方,我原先為歷史系,是我最不擅長的科系,但在上必修課的過程中還是學會了很多東西,關鍵字的選取、辯論的技巧和以前課本中完全不會提到的歷史片段;第二件事如果時間許可,半原先學校修修看想考取科系的相關課程,想想看自己是不是真心喜歡這個專業,有機會也參加一些有關的活動,即便是坐著不用動的受試者也可以,體驗一下如果未來選擇這條路,可能會遇到的情況,在突然轉書審考試時也有東西好寫。祝大家都到想去的未來,去找尋別人值得自己學習以及自己值得別人學習的地方。
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)