選擇高點法律轉學跟著老師的腳步循序漸進必能上國立!

考取類科:
110政大法律系(三)【榜首】
考取學員:
葉O甯
推薦師資:
韓律(康皓智)
分點分班:
台北班
學習型態:
雲端課程

摘要感言

當初因為朋友的推薦選擇高點轉學考補習班。

【在班內的上課心得及準備考試的心路歷程】
我是選擇買憲法函授課程,當初買的時候課程已進行了一個多月,雖然補課進度有點趕,但還是幫我複習了憲法的部分。特別是在釋字的解釋與複習的部分。大一升大二時報考台大法律系,當時取得法學組備取三、司法組備取四的成績,政大的部分因個人疏失忘記報名了。大二升大三選擇報名台大、政大,台大的部分書審成績並不理想,政大的部分書審加口試則獲得正取一。這兩年來,原學校的社團活動在上學期還是都有參加,我都是下學期開始準備轉學考,但平時唸書時就需要把法律的基本觀念打好,準備轉學考的時候才不會那麼吃力。
除了原學校的課程以外,從大一上開始,就不間斷的至台大、政大旁聽民法總則、刑法總則、債編總論、刑法分則及憲法課程,這樣比較能抓到各校老師注重的事情是什麼。不過最重要的還是在練習題目的部分,多練題目可以發現考點在哪,並找相關期刊文章來閱讀,我大一下的時候把台大教授寫的與民法總則的相關文章全部找出來看,也把王澤鑑教授的民法學說與判例研究的民總相關文章都讀過一遍,憲法的部分則是找許宗力教授等其他較有學術地位的教授的文章來看。
準備書審的部分,我個人在校成績並不是那麼好,甚至到不能看的程度。準備政大書審的部分,因為政大是開放性題目,只要求「學習心得」,但我認為應該會有很多人寫平鋪直述的心得,所以我就選擇寫類似專題報告的內容,並找案例做分析,這樣才能顯得突出,並展現實力,但選擇這個方式其實很危險,因為教授喜不喜歡你寫的題目及內容,真的見仁見智」 而最後我的書面資料也只拿到了82.67分,可能不算特別高。而政大視訊口試的部分,每人只有8分鐘的時間,一半問債總專業問題,另一半問刑法專業問題。負責債總的教授問了不完全給付及債務不履行的相關問題,也有問到相關實務解釋;負責刑法的老師則是問了實害犯與危險犯的相關問題,以及危險法更細部的解釋問題。面試的時候,我認為穩穩地回答出來是最重要的,當教授提出問題後,可以先停頓2-3秒思考,並回答問題,教授問到不會的問題的時候,可以誠實告知這部分很抱歉沒有讀到,我遇到的教授就會換問題問,並沒有刁難。最終面試獲得了91.67分。在準備面試前,我認為可以保持平常心,多閱讀報考學校的教授寫過的文章,建立對法律的感覺。

【印象最深刻的老師及其教學特色】
因為我只報名了憲法,韓台大老師的課程,所以只對韓老師有印象。老師的教學特色是清楚明瞭,能快速幫我們抓到重點。

【鼓勵學弟妹的話】
準備轉學考這兩年,我也有被別人看扁過,但我覺得不管怎樣,都要相信自己是會做得到的!轉學考名額少,但你沒有嘗試和堅持,怎麼知道自己不可能呢?

想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)