跨系轉頂大心理系只有高點朱浩團隊做的到!

考取類科:
110東吳心理系(三)【榜眼】
考取學員:
吳晨妤 東吳日文系
推薦師資:
黃以迦(黃以迦)
分點分班:
台北班
學習型態:
面授

摘要感言

會選擇高點不只是因為在版上大家推薦的朱浩老師,也是因為獨特的「讀書會」,自己喜歡一群人一起讀書一起朝目標邁進的感覺,所以才有了這個選擇。

轉學這條路不是特別好走,常常要抵抗許多外在的誘惑、也常會在讀書和朋友間做選擇。很感謝朱浩和黃以迦老師的幫助,老師們當年也是轉學生,所以他們非常能理解我們的感受,常常適時的給予我們提醒和鼓勵。

在上心理學時,黃以迦老師告訴我們許多當年他念書的方法,也利用課餘時間修改我們寫筆記的方式,讓我們更有效率、更了解如何完成課程筆記。讀書會也是老師利用他僅剩的空閒時間帶領我們找出屬於我們的讀書方法。甚至在疫情爆發後,我們改為線上讀書會,老師盡量每場都出席,也會不時的安撫我們對未來的恐懼,讓我們能以最好的狀態面對一切困難。

而朱浩老師在上第一堂時說過一句話:「上大學前你是隨著老師規定去學習、去吸收知識,但上大學後是自己為了自己的未來讀,所以你應該要自主去吸收知識,而不是等待老師給你知識。」這句話影響我很深,不僅改變了我多年來的讀書態度,也讓我真實的感受到原來有時候讀書也是一件很開心的事情。老師雖然不會來我們的讀書會,但在課堂中他很關注學生的反應,只要你稍微露出一絲疑惑被他看到,他就會再講一遍,又或者在下課時單獨問你是不是哪裡沒有懂。而他在課堂中聽老師分享他的人生經驗,我也覺得收益良多,真的很感謝老師。

準備許久的筆試取消改成口試,一度覺得自己其實沒什麼希望,甚至想放棄,但後來還是堅持要完成轉學考這個選擇,努力將這一年的準備呈現在書審上。書審的要領說真的我也較敢確定,但我在書審中會盡力呈現自己最大的優勢以及對心理學的感受及想法,讓教授感受到我對心理學的認識及喜愛。自傳上也利用心智圖讓教授一目了然能快速了解自己的特別之處,在有利資料中排版乾淨讓教授在觀看時能更輕鬆,也能從內容中了解你的想法。

雖然轉學上的只是同校不同系,但對我而言是一個很大的改變,也讓我有了全新的開始。很感謝一路走來家人朋友的陪伴和鼓勵,當然高點老師們的幫助也是非常重要的,朱浩老師和黃以迦老師對學生的用心,我們非常清楚,也很感謝老師願意傾囊相授,讓我們感受到轉學路上有人陪伴與支持。至於對於想踏入轉學考的同學,我想我應該只能說:轉學考的路不比重考輕鬆,想清楚確定自己要什麼,之後就是勇敢的去面對吧。要知道今天我們有再次選擇自己想要東西的機會是一較多麼幸運的事,既然選擇了就要努力到最後,不管成功與否都會是人生中很重要的轉折。

想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)