保持「覺得自己還不足」的心態認真準備吧!!

考取類科:
110中正心理系
考取學員:
蘇同學 中正生醫系
分點分班:
知識達數位
學習型態:
數位函授

摘要感言

經歷了辛苦的一年終於上岸了
我原本是某國立大學三類科系
後來考上第一志願中正心理
⃣準備歷程
心統:
一開始很怕心統,覺得很難所以就上網爬文找補習班。發現高點心理老師是很多網友推薦的,因此選擇了這位老師的線上課程。同時也有修原本學校的心統課喔,同時聽兩個老師的不同解釋方法。學校老師比較注重基本概念的養成,所以剛開始接觸新的章節時,會先聽學校老師這邊的。有一定的概念或者想要複習時,再去高點老師那邊學習更深入的(例如各檢定之間的關聯等等)。ANOVA章節以後幾乎都以高點老師教的思考邏輯去理解比較多。準備時就是多多練習,多問「為什麼」,一定要很清楚為什麼自己現在要使用這個檢定方法、為什麼不能用其他的。

後來改書審的部分
雖然六月公布是採書審,但因為普心跟心統也是心理系裡面很重要的必修,以後的心測也會用到,考研究所時也會考到統計,因此不會覺得徒勞無功。
因為平時就有心理相關修課、活動經驗,所以算有蠻多素材可以放的。其中有一要訣是,你每個活動經歷都要有結論or你想表達的,不能只是虛張聲勢地列出一排自己的經歷。你要想像一個不認識你的人,對你的印象完全是從你放上的文字、圖片一一堆砌出來的。還有專題要認真寫!這應該是唯一教授100%會專注看的part。

最重要的東西?
我覺得就是保持「覺得自己還不足」的心態吧,會讓你不斷前進、追求更好,但必須是要發自內心的唷。

以上是個人經驗分享!
有自己想法的也可以照自己步調了做
希望嚮往心理的大家最終都能達到目的地
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)