指考失利沒關係,高點讓我如願進名校科系!
法政類、高分上榜 932 分享到FaceBook
考取類科:107政大法律系【榜首】
考取學員:黃○倢 東吳法律
推薦師資:高律(謝友仁)、榮律(張鏡榮)、許律(許哲涵)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
國文72 英文70 民總66 刑總72 總分418
一、 動機:
因為指考分數不理想,沒辦法考上國立法律系,於是來到了東吳法律系,但因為仍然抱有對國立大學的憧憬,在大一上學期開學便開始投入準備轉學考。
二、 準備考試的時間安排:
因為從九月開始準備算是滿早就開始的,所以大一上學期並沒有特別給自己太大壓力,就是要求自己每天都要讀到一定的進度,並且搭配補習班的課程而已。真正開始衝刺期是大一下學期,沒課的時候都在學校圖書館,晚上固定讀到十點才回家,回去後基本上還會繼續讀到凌晨一、兩點左右。我覺得比起每天規定自己一定要讀的進度或是要讀到一定時數,這樣的不確定性太大,可能會被報告、考試等等打亂作息,但原則上還是以自己最能有效吸收為主。
三、 準備方法分享:
(1) 民總:我推薦高律的面授班,教科書讀王澤鑑老師的《民法總則》再搭配解題書,因為學校指定教科書的關係,上學期我還讀了鄭冠宇老師的教科書。我覺得為民法這科而言體系非常重要,高律的上課方式是用體系表的方式進行,在讀教科書的時候搭配老師給的體系表,除了能夠更快抓住重點所在,在複習時也能加深印象,解題時也都可以照著這個體系去思考。民總這一科的重點就是條文要非常熟悉以及相關的時效、信賴利益期待利益保護等等,高律在上課時所帶給同學的體系表都能一併把相關條文一起講授,並且在題庫班帶著學生反覆練習同一類型的題目,加深印象,我覺得獲益良多。
(2) 刑總:我讀的是林鈺雄老師的《新刑法總則》,搭配榮律的《透明的刑總體系書》和《透明的刑法解題書》。我覺得榮律的面授班有助於我建立刑法的體系概念,榮律上課的方式是以表格化講授,用體系表的方式一次帶完所有爭點,並且幾乎每兩週就有一次小考,除了讓我們練習寫題目外,更督促同學學習。在許律的面授班,老師非常親切,下課不但可以去問問題外,更能每週寫考古題給老師批改,一對一告訴我們該加強的地方。我覺得刑法這一科觀念的釐清很重要,該放在三階體系的哪裡討論、該討論哪些要件等等的,都是學習重點,我自己是在一些容易混淆的地方和學說理論較多、較複雜的地方,有特別預先寫好擬答記誦,或是有先畫好體系表,總之就是要能清楚知道每個爭點的內容。
四、 給考生鼓勵的話
準備轉學考真的是一條很苦的不歸路,在這條路上會面臨許多誘惑與犧牲、取捨,而且那極低的上榜率往往使人無力得想放棄,但只要能堅持下去、莫忘初衷,帶著最初的夢想繼續努力,相信一年後得到的成果不會讓自己後悔當初下的決定。再者,如果能在準備考試的過程中,找到有志一同的轉胞,大家互相鼓勵、一起督促對方讀書,相信一同上榜的歡樂更是美好,祝福各位考生都能金榜題名,加油!
 



★ 想瞭解高點建國插大轉相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫 ★
 課程 / 上課方式 / 班別*  類科   上課方式   詢問班別
 詢問課程內容*  
 姓   名*    
 學 校 科 系*  
 手   機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電 子 郵 件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
 
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 ( 請區分大小寫 )
 
      ( * 星號表必填欄位 )
高點建國插大轉學考

‧台北班:台北市開封街1段2號8樓  02-2311-7787‧各地分班客服信箱
‧建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載