人生就是無止盡的賽跑比賽,加入高點建國讓我能實現自己的理想

醫農類、高分上榜 4650 分享到FaceBook 
考取類科
102年台北市立教育大學地球環境暨生物資源學系榜眼
考取學員
趙于琁 德明財經科技大學資訊科技系
推薦師資
許清龍(許清龍)、廖中(廖仕中)
學習型態
面授

摘要感言

有時常常想不進則退,縱使不知道要如何做才叫前進,但至少要了解的自己的潛力是無窮無盡的,因此多方面的去探索自己的專長在哪是很重要的,起初高中時,我從普高轉到了綜高的應用英文系,因為我認為我很熱愛英文,但人外有人天外有天,很多時候真的應該要謙虛,因為真的不會知道比自己強的人太多了!況且聞道有先後,術業有專攻,老天爺關上了大門,但卻會留一扇窗,這就是每個人的不同,可能有的人一生順暢無阻;可能有的人一生生活坎坷,但始終不能忘記的是最原始最真的自己,從中去探索,必能找到自我的興趣,因此到了大學,我選擇了不同的路(資訊科技系)。

直到一次的機緣,我拿到了高點建國的傳單,看了轉學資訊的內容後,覺得應該給自己一個機會去試試,但已經過了一學期的時間了!所剩的時間真的很少,當下我告訴自己要好好把握這個機會,所以毫不猶豫的報名了建國插大轉的團隊,裡面的教室空間、生活品質都是數一數二的,讓我在準備轉學的半年期間有良好的環境和同學一起討論功課、互相切磋。

高點建國的老師品質更是我轉學成功的一大主因:國文許清龍(許清龍)老師是個笑話高手,再艱澀的古文也可以被他繪聲繪影地解說。英文廖中老師,他的獨門單字解說與文法透析更是讓從兒童美語長大的我感到震撼,之前從來沒有一個英文老師如此細心的教導我。生物楊老師(蘇建郎)上課很紮實、很緊湊,彷彿想把所學的所有知識傳授給我們!

就這樣在早出晚歸的生活中拼了半年,在七月初考上了市北教。在考場也遇到了許多以前功課比我好很多的同學或朋友,但我並不害怕也不緊張,就完全豁出去寫了,我心想:「都拼了這麼久了,把所學都全部的呈現,才不會辜負眾人所望。」

到了七月初,得知正取市北教後,開始對自己更有信心,開始對未來有了更多的規劃,因如果不繼續前進,就代表自己快速的在後退,龜兔賽跑最終竟是烏龜跑贏了,生於憂患死於安樂,人生就是無止盡的賽跑比賽,誰輸誰贏,永遠是未知數!

   
想瞭解高點轉學考插大相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email & Line ID
姓名
電話
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考
我同意 不同意
* 驗證碼
按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
TOP