高點題庫班超高命中率,讓我如願成為台大生!
法政類、高分上榜 1091 分享到FaceBook
考取類科:107台大法律學系司法組【榜眼】
考取學員:鍾○倫 海洋海政法律系
推薦師資:蘇律(許景翔)、韓律(康皓智)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
憲法:60 民法總則:70 國文:65 英文:50
A. 投考動機
我並不是什麼英雄人傑,從小就有著遠大的法律夢,關懷社會、解救蒼生什麼的遠大志向,我只是一個討厭台灣數學的普通人。本著對語言的一點興趣踏上求學的路,不料還是被數理給絆了腳,從此我的生活有了轉變。沒考上政大的2017年我讀了法律系,就此展開與法的緣,但身為一個凡人,我仍有著落榜的怨,於是我開始了意料之外的轉學考之路。
B. 準備考試的方式
8月頂多就蒐集一下轉學考的資訊,看看Dcard考試板或是Ptt Transfer板上的心得。
事實上到9月,我依然還沉浸在新鮮人的喜悅與徬徨中,對於轉考我是一無所知,我以為是看看課本就好的。還好我室友D透過轉學考來了海大,這方面的經驗全依靠他不吝嗇地分享我才得以逐漸進入狀況。話說剛開始我信誓旦旦地跟D說我要自讀,但過了一個多月我實在是撐不住了,法律的用字遣詞向來是很多初學者的障礙,跟以往高中課本的敘述方式有一定落差,起初的一個月非常辛苦,我沒想過好幾個中文字變成一句話我竟然會看不懂,再者,法律說穿了理解之後還是要記憶,而且很多!其實真的讀著讀著,你的信心跟頁數是成反比的~沒信心,效果當然不好。接著,我就開始了六日往返北車的補習生活,也是在這個時間點,我調整了我讀書的方法。
由於教科書對我來說實在耗時又難懂,所以我把重心轉移到參考書上,流程上我會先大致讀過參考書的標題、重點標示、體系圖、圖表/片等,先該章節有一定的了解,再來就是補習班的正課了,還好有補習班的老師講解,讓我能理解自己預習上的盲點,也強化很多觀念。下課後到再次上課前,就開始複習補習班講義,然後再搭配解題書上的題目做練習(雖說是練習,但大部分是模仿擬答,目的是讓自己熟悉重要觀念),至於參考書上有些地方老師沒提的也順手補充。中間我很少再碰教科書,我的目標只保持在理解並記熟講義跟參考書的重點,記憶到什麼程度? 看到這個術語,你已經像日常生活一樣習慣,不用特別去想它是什麼,挺自然的感覺。終於對那些概念有些熟悉的時候接著再回去讀教科書就變得容易許多,這時搭配考古題實戰演練,申論題跟實例題最好還是能夠找到老師幫你看看架構或內容,才容易明白自己需要改進的點。最後,準備轉考真的需要堅持與毅力,讀累的時候我習慣去慢跑轉換心情,偶爾也會稍微放鬆一下,休息後再出發。
C. 高點老師課程特色及學習經驗
(1) 民總 正課班:蘇律
蘇律講解觀念非常清晰,重要的部分會一再強調,上課也會帶一些題目幫助我們釐清很多盲點,非常推薦蘇律的民總。民總有了蘇律的課打下深厚的基礎。 另外蘇律的板書在解題時略顯凌亂,有時候步調也會比較快,這時要拿捏好聽課跟抄筆記的步調。
(2) 民總 題庫班:高律
高律解題真的好到沒話說,幫我們在考前再次將很多過去台大必考的觀念複習過,講義的擬答也是很好的模板,建議可以記起來,答題上非常好用。上課節奏簡潔有力,不會讓人想睡覺。
(3) 憲法 正課/題庫班:韓律
本來我憲法自己讀真的都讀不懂,但是韓律的課拯救了我的憲法阿!講義的體系非常清楚,用爭點的方式帶觀念,讓我終於知道憲法在學什麼了(感動)。韓律解題的架構也是讓人一目瞭然,遇到題目能夠順著他的方式思考,超推! 韓律本身因為也考過轉考,他和我們分享的故事真的是支撐我讀憲法的動力!
D. 給考生鼓勵的話:
『或許你的頭腦已經分不清楚什麼是安全,什麼是危險了,你祇存在一個往前的意念。這是你一開始就選擇的旅途——貧窮,流浪。你覺得這一關若守不住了,以後同樣的問題仍會持續重複,你不想因這輛車的介入就此載走你的命運,你不想平平白白就這樣放棄自己選擇的路,過一生。』 ------摘錄自 謝旺霖《轉山。邊境流浪者》
 



★ 想瞭解高點建國插大轉相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫 ★
 課程 / 上課方式 / 班別*  類科   上課方式   詢問班別
 詢問課程內容*  
 姓   名*    
 學 校 科 系*  
 手   機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電 子 郵 件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
 
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 ( 請區分大小寫 )
 
      ( * 星號表必填欄位 )
高點建國插大轉學考

‧台北班:台北市開封街1段2號8樓  02-2311-7787‧各地分班客服信箱
‧建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載