有努力也不一定會有回報,但不努力絕對不會成功!

商管類、快速上榜 3424 分享到FaceBook 
考取類科
106中正大學財務金融學系
考取學員
黃○媛 國北教育大學文創學系
推薦師資
盛華仁(陳揚仁)
分點分班
台北班
學習型態
面授
影片時間
03:01

摘要感言

我原本唸的校系是國北教大文創科系,因指考來到這校系,讀了一年後覺得自己對這個科系並沒有熱情也較不符興趣高中就比較想讀商科,加上本來也是因為失常考不好才來這裡的,所以才會想要以轉學考這個途徑轉到原本想要的校系跟想繼續發展的跑道。
我在高點補了微積分與經濟學,微積分是劉明昌老師指導,上課方式進度講得清晰易懂,對我這種沒基礎的當務之急是打好根基,這樣教學很好,加上老師自己編寫的學習要訣教材,對於學好微積分並且快速破題更是事半功倍,就算要自修也很好,當然回家也要每天都算幾題微積分,維持手感,最後我也有考台綜大系統的微積分,也是考取了96分的高分。
經濟學上學期是由黃戰(黃旭志)教授課程,奠下了我這個初學者的經濟學基礎,經濟學下學期是由盛華仁(陳揚仁)老師教授,班內的旁聽制度讓我再聽一遍經濟學的課程,也更加鞏固我的經濟學知識,加上老師也教更多更廣的內容,對於原本很不熟的總體經濟學也是在下學期逐漸加強起來的。盛華仁(陳揚仁)老師也鼓勵我們可以寫考古題給老師批改,加強練習解題的速度以外,問問題老師也用心回答,讓我對於經濟學這門課越來越有把握,非常感謝老師的教導。
分享我的準備方法是暑假來高點,而最認真衝刺是寒假起,沒另外買書就靠班內課本、教材、書籍讀好幾變並整理筆記,而學校的學分只修15學分能多出很多時間跑讀書館。
最後給學弟妹們的建議,轉學考確實是一條艱辛的道路,充滿著不確定性準備很久卻未開缺等等,有努力也不一定會有回報,但不努力絕對不會成功!轉學考也只是我們人生中的一個考試,就算在這裡失敗了,也一定有其他道路可以選擇研究所或是國考。而經歷過轉學考的這一段歷程,扎好穩固的課業基礎,對於未來升學道路的準備,相當有幫助!

   
想瞭解高點轉學考插大相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email & Line ID
姓名
電話
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考
我同意 不同意
* 驗證碼
按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
TOP