選擇了高點建國這個大家庭,才有機會在放榜的那一刻,展現出最真誠的微笑

考取類科:
103台大心理學系狀元
103政大心理學系狀元
103成功心理學狀元系
103中正心理學系狀元
考取學員:
丁麒文 臺藝大學圖文系
推薦師資:
鐘琳(王孝梅)、許清龍(許清龍)
分點分班:
台北班
學習型態:
面授

摘要感言

我高中是讀一類組的,只因為當時對於自然組的數學和物化心生畏懼沒有信心。去年經歷學測與指考的摧殘,最終指考上了台藝大,畢竟是填選志願來的唸唸看再說吧!後來也發現這竟是自己興趣匱乏的校系,經過重重的考量下,決定踏進大學轉學考這個廝殺激烈的戰役。也很幸運地,準備一年就考上想要的校系。

當欲開始準備轉學考之際,我就先瀏覽目標校系的考古題,發現專業科目的準備,單憑一人之力是不足夠的,於是開始尋找補習班的協助。有幾個補習班都有這樣的課程,不是經驗不足就是課程過少,最後選擇了高點建國這個大家庭,因為不論是上課環境,還是老師的授課方式都讓我還蠻滿意的。尤其是站在講台前的各位老師,真是是幫助我上榜的「功師」!

國文:許清龍(許清龍)老師,對於一般同學認為無敵霹靂枯燥到不行的國學常識,用生動有趣的表達或比喻方式增添了不少活水。更重要的是,老師上課對於寫作的講解以及課後批改作文的建議,使我的寫作能力大步躍進。原本國文是我從小就最頭痛的科目,如今在轉學考時卻沒有再扯我的後腿!

英文:鐘琳老師,以前也是經由插大轉學考的方式進入理想的大學,以過來人的身分在上課時會分享許多自己以前讀書的經驗與心得給各位考生一個參考的方向。也感謝老師在課後幫忙英文作文的批改,讓我在政大的共同科目英文的作文部分,拿到26分的成績。

普通心理學高點心理學老師,有自己獨特一套詮釋心理學的方式,讓我在學習專業科目的過程中,能從汪洋大海中找到準備的方向,能從一堆看似散沙的心理學名詞建構出自己的架構,奠定廣大且深厚的心理學基礎。此外,在課後時間老師也會抽空回答學生們的問題與批改作業,是位相當用心的良師。

心理及教育統計學:高點心理學老師,與普通心理學是相同的老師。希望學生能用最少的數理能力建立最完善的統計觀念。對於各間學校在該科的答題技巧及注意事項會一再提醒,課程中也會對於台大心統課程中特別提到的觀念進行詳加的解說與釐清。使得我在台大的考試中非常順利,取得不錯的分數。

最終提醒各位,轉學考是個相當特殊的考試,其考試變數與讀書中的干擾變項都相當多,唯有設立適當的心態與持之以恆的毅力,才有 機會在放榜的那一刻,展現出最真誠的微笑。希望各位考轉學考的同學,都能藉由這條艱辛的小徑,開創出自己最璀璨的大學生活!
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)