因為高點建國,夜校生一樣能完成不可能的任務!

考取類科:
97年政大經濟系
97年淡江經濟系
考取學員:
林宇威 北大經濟系肄
推薦師資:
高點老師(陳立)、林易(林易)、許清龍(許清龍)、黃戰(黃旭志)
學習型態:
網路學院VOD視訊班

摘要感言

真的很感謝高點建國幫助我從北大夜間部轉入頂尖國立大學,以前的我真的從來沒想過,這種不可能的任務我居然真的做到了!

當初進入北大夜間部時,就已經下定決心要參加轉學考,因為夜間部的生活我真的不太能適應,晚上回家都快11點了,早上起來卻閒閒沒事,對我來說實在是很奇怪!

而高中同學都是日間部,白天都充實學習和社團活動多元,也因此更堅定了我要參加轉學考的決心。

而因為我唸的是夜間部,只能選擇錄補VOD的課程,也就是不能上正課,雖然是補習費比較便宜,但是缺點是,考試卷、作文、自己讀書遇到的問題等等,沒辦法馬上找到老師解答,而是要自己找人問的,或在特定的晚上翹學校的課來高點建國這問助教問題,基於以上種種不便,找到一個好學努力又有共同目標的奮鬥夥伴,真的是非常重要。錄補最重要的就是除了自己要努力以外,有疑問一定要找到「對的人」討論,不論是老師、同學也好,「獨學而無友,則孤陋而寡聞」,或許做錯了的題目,自己以為已經想通了、想對了,但其實卻不一定正確。

備考前半年的我其實很混,因為學校課業很鬆,又自以為學校經濟老師很強教得非常好,於是就懶得去補習班上經濟的課程,下學期三月份左右,到書局買了幾本題庫本回去練習,卻意外發現自己經濟實力實在太弱!於是我才又乖乖的回到高點建國將經濟補強起來,雖然學校老師也教得很好,但針對考試的部分卻不如補習班的面面俱到了,而跟著老師上課的進度到六月底左右,也順利補完了。至於微積分,因為有陳立老師和林易老師,只要在課堂上的進度有跟著好好準備,到七月上了考場就絕對沒問題了!

國文的部分,如果想要考台大的話,作文絕對是不能夠輕忽的,許清龍(許清龍)老師的題庫班,絕對每堂必到,因為上過課寫出來的文章就是不一樣,分數也絕對比別人亮眼,此外,題庫班會針對各校的試題做詳解說明,不論要考哪裡,考前參加題庫真的是成敗的關鍵!

對於錄補生的部分,我認為最需要警惕的就是自己想偷懶的心態,因為課程要排什麼或是要取消,都可以自己決定,如果有那種要不要去上課要看心情的想法,很容易到最後,課程都上不完!這樣的心態對要準備轉學考的學生來說,其實都是不太正確的,聽過黃戰(黃旭志)老師的課就會知道,讀書週期其實也是一條長期趨勢線,是會漸漸往上攀升的,千萬不要給自己偷懶的機會和藉口,這樣努力才不會白費。

但人畢竟不是機器,累也是在所難免的,休息也是很重要的,錄補的教室會有許多額外的電腦,可供查詢或瀏覽網頁使用,有時候一連上了兩堂,中間下課時,若腦袋感覺鈍了、累了,可以瀏覽網路資訊,重點就在於找到一個「不會讓自己沉溺,而且思緒可以跟著起伏很大的休閒」,因為休息不是為了怠惰,而是為了充足能源。

而健康也很重要,吃飯時要吃飽且要有營養,不要沒吃就上課,沒精神的話,唸書的吸收能力也會變差,這是經過本人實驗證明的。

此外,適量的運動也是必要的,一週至少維持兩次到三次的運動時間,體力不支對於讀書也是一個很大的傷害。

對於一個轉學生而言,只要在這一年將補習班老師給的講義和上課的內容都紮實地唸完,絕對能順利考上理想的學校。考上一所好的學校,真的會讓人覺得一切辛苦都是值得的。最後再次感謝高點建國,讓我能夠順利考上理想大學,拓展新的人生,謝謝!
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)