高點建國的好老師與環境,讓我實力迅速提升 !

考取類科:
94年交大資科
94年政大資科
94年暨南資工
考取學員:
張志澤 北商資管肄
推薦師資:
高點老師(陳立)、林易(林易)
學習型態:
面授

摘要感言

感謝陳立.林易老師

對絕大多數的專科生來說,轉學考是最困難,卻也是邁向光明的升學之路。自從我進了北商以後,一直在思索到底要升二技,還是來拼一拼競爭激烈、錄取率又低的插大。我在升專二的暑假,也就是畢業前的最後一個暑假,下定決心要力拼插大,挑戰一下我真正想念的國立大學。雖說當時自己外表看起來雄心壯志,但內心實際上是很害怕的。

微積分是許多專科生,甚至是大學生的夢魘。在學校時我也曾自豪微積分期中、期末考得分數很高,但是一看到在轉學考中台大、台聯大的微積分考卷時,我的驕傲馬上瞬間消失不見,題目很多連看都看不懂,整張考卷看下來會寫的沒幾題,於是轉而對轉學考的微積分感到恐懼。我自從升專二的暑假開始,先到別的補習班聽過了許多微積分老師的課,但微積分程度始終不見起色,而時間一天一天的逼近,考上的希望也是一天一天的減小。直到隔年3月,也就是離轉學考只剩下3個多月的時候,我找到了陳立、林易老師。就在那時,轉機來臨了。

在3月中,我第一次上林易老師的課,是從中間才開始上的,那個班早在2月就開始上課了。但我一聽到他生動詼諧的教法,就深深地對微積分產生與以往完全不同的感覺與熱情。在我第二次上課時林易老師給我們小考,當然,當時微積分實力薄弱的我,考的分數可說是慘不忍睹。我的微積分也不是已經上過多次課的同班同學的對手,但是緊跟著林易老師的課堂進度,每天勤加演練的結果,我的微積分功力與日俱增,很快地,我在林易班上的小考分數突飛猛進,信心也就自然地上來了。

林易老師的上課方式特別重視基礎與觀念,使得我們很快地了解一個微積分題目出來,我們第一步要以什麼想法來解決它。而他的講解時間拿捏得很好,他會先講解一段,再給我們足夠的時間抄寫筆記,講解的清晰度與速度掌握的很順暢,這是我聽過許多老師不曾有過的感受。還有最令人驚訝的是,他會親自改我們的小考考卷(陳立老師也會)。我從沒看過補習班老師會帶著小考考卷回家自己親手改的。林易老師(還有陳立老師)的熱情與專業實是令人佩服。

大約在同時間,我上了陳立老師的微積分題庫班,陳立老師的題庫班深度較高但速度較快。陳立老師最喜歡用奇特的口訣把複雜的公式轉成簡單,甚至是好笑的東西使我們能輕鬆記住,即使想忘也忘不了。他會用很多新奇的idea與道具來表示抽象難懂的微積分概念,上過陳立老師的課,讓我覺得微積分題型雖多,但所有的觀念與解題方法他都已經教會了我們。只要掌握住他課堂上所教的,在考場上就沒什麼好怕的了。

最後我要感謝我的招生輔導李佩怡小姐,她服務親切,讓我很快地對熟悉補習班。她還會主動地關心我在補習上的需要,並在許多地方給我建議與幫助,讓我在最短地時間融入補習的環境。一個好的老師加上一個好的環境,使我在比別人少的時間內,快速地讓微積分實力迅速提升。若你覺得你的微積分跟當初的我一樣,已經沒有救了。或是你猶豫那個老師才是真正的好老師時,別懷疑,來聽看看陳立,林易的課吧!
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)