高點建國像個大家庭,可以找到志同道合的讀書夥伴!

考取類科:
94年清華動力機械探花
考取學員:
郭懿瑤 台師大工教系電機電子組肄
推薦師資:
陳均源(陳金泉)、高點老師(陳立)、林易(林易)
學習型態:
面授

摘要感言

感謝老師:物理─陳均源(陳金泉)老師 微積分─陳立老師 林易老師

「刑天舞干戚,猛志固常在」。也許是自我要求,好勝心驅使,使我對眼前大學及系所不甚滿意,並秉持「最初的夢想」,努力斬除面前滿佈荊棘,決心想出對策以進入我理想中的台清交成。

經過深思熟慮後,我選擇較適合我的途徑─轉學考;在高中三年不遺餘力的死拼活拼後,讀書效率居然在緊要關頭上呈現彈性疲乏,甚至走火入魔之狀。於是,我看破眼前重考之路,視為不可行,加以還需砸下大把鈔票及再投注一年寶貴年華於幾近極限狀態的高中課程,所承受壓力的衝擊、臨場反應、心理因素等之問題不話下般的不容忽視;相較之下,轉學考不僅時間充裕,又可兼顧原校課業,學習更專業化教材,對將來不論職場貨深造都更具優勢協助。

初次北上唸書,人生地不熟的我遊走在台北補習街頭,希望生命中的貴人能出現,幾天下來的探察比較,終於我做了選擇,也宣告轉學之路正式起跑。

猶如孤軍奮戰的我,寂寞無助之際,卻意外發現只有在補習班上課的時刻找回了自我目標,信心得以重出江湖。補習班就像個大家庭,裡面可以找到志同道合的讀書夥伴,有良好完善的環境設備,完備新穎的教材,嚴謹講求效率的工作同仁,更重要的事有優等師資栽培,讓我們再最後都能帶回一套貨真價實的老師們曾經辛苦的摸索過的一本又一本的原文書、消化吸收後所統整累積之結晶、寶典。

飲水思源,一直都令人就佩不已的陳均源(陳金泉)老師,教學和藹親切,能耐心解答同學問題,強調物理觀念的建立及熟練。除此之外,上課專注、勤做筆記是另一個重要致勝關鍵。加以把握歷屆試題中每到題目精華概念所在,並多多解題於有餘力之時,再保以一顆穩紮穩打、平靜之心。如此,「讀書需用心,寫字不離手」成為我讀書方針,讓我一一揭開物理的神秘面紗。

幽默風趣的陳立老師,上課輕鬆親和力十足,生動口訣、有趣好笑的肢體帶動式教學更讓人記憶猶新;魅力十足的林易老師,上課專注盡責之感,是我如沐春風,備受感動,激起我永不放棄的堅定決心。說話一針見血、一語道破,重點所在,永記於心。加以兩位微積分老師所採用教材相同,故不需煩惱老師教學內容上之差異。

當我還正在欣賞著一篇篇過過去學長姐轉學考成功所留下的感言時,那時心中之五味雜陳與緊張心理,又期盼自己也能脫穎而出…轉眼間,我正坐在書桌前,回首追憶這一年的奔波與這一年不平凡大學生活,紀錄下這至今仍南柯一夢的寶貴經驗。

最後,我深信「成功是留給有準備的人」、「成功是留給堅持到最後的人」。終於,我如願以償,扭轉了命運,帶著萬分感恩的心,在這人生中的轉捩點旗開得勝,邁向康莊大道。
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)