勿忘初衷,為自己的人生再努力必會能開花結果!

考取類科:
中正法律
東吳法律
考取學員:
姚孟萱 中原法律系
推薦師資:
許清龍(許清龍)、廖中(廖仕中)、高律(謝友仁)
學習型態:
面授

摘要感言

剛開始在高中成績名列前茅,面對學測也有十足的把握,認為一定會考上理想中的國立大學。但是就在放榜那天卻是一大挫折,本來以為平時已準備充足的我會有好的成績,但事實上卻慘不忍睹,不過因為平時成績良好,順利的用繁星上了大學。
原本當時以為用繁星進入大學是件厲害的事,不過看到更多準備指考的同學後來多數考上國立大學,也讓我開始反省自己是否太過於滿足現在的大學生活,於是我決定用轉學考的方式。一開始查詢到很多轉學考補習班的資料,但後來看到高點建國補習班的榜單,決定在建國準備轉學考。在準備轉學考的同時,由於在大一生活內大家都想在這段時間玩樂,面對許多活動,一開始的時間曾經有想玩樂的念頭,但在後來才發現班上同學也有很多要考轉學考,才有了危機意識。又加上班上轉學考競爭對手成績也名列前茅,更產生了內心準備考試的慌亂感。 再聽到法律系轉學考的刑總老師易律,在上刑總時總是能將困難的理論講的簡單易懂,經過反覆的聽課以及複習,已能將理論記熟。
另外在大學自備的教科書常常看不懂,但易律師能在課堂中將多本教科書內的例子提出來,並切在讓我們理解理論後馬上套用於例子中,更讓我們對刑總印象深刻。且能將申論題化成簡單易懂的句子,不但符合邏輯且實用,在考場上也不會因時間短寫不出來而感到緊張,能讓我們輕鬆應用在考場上。 國文許清龍(許清龍)老師的課總是讓我在上課時笑到肚子痛的課。有些人認為國文不是強項,除了不熟悉古人歷史外,平常也未能常接觸,因此才會覺得困難。但是在許清龍(許清龍)老師教導下,搭配老師所講的故事及好笑的肢體語言,國學常識也能輕鬆記在腦袋裡。 英文廖中老師的單字聯想法也能讓我們記起困難的單字。民總高律師利用簡易的分枝圖讓複雜的民法生活關係畫的一清二楚,讓許多理論都化為一張圖,在考場上只要記住圖表就能輕鬆應對。
在準備初期,都聽到許多人想要考轉學考的念頭,但到中途都放棄了。大學不只重於休閒之事,重要的是未來如何應用,如果不是自己心目中的學校或科系,又何不孤擲一試,利用一年努力的時間,來取得未來更自在開心的大學生活。轉學考最重要的是決心,之後要持之以恆,雖然在準備過程中會遇到許多挫折和紛擾,但不試怎麼會知道結果。最重要的是按照自己計畫準備,不要受到干擾,勿忘當初內心想要奮鬥爭取的事物,只要肯努力,為自己人生再努力必會開花結果。
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)