高點建國讓我四個月成功跨考。

考取類科:
105政大心理系(榜首)
考取學員:
陳冠穎 中山大學機電系
分點分班:
高雄班
學習型態:
網路學院VOD視訊班

摘要感言

我原本就讀於中山大學機電系,在一年半的學習卻找不到讀書的樂趣後,我毅然決然地踏上了轉學考之路。

剛開始準備時,距離轉學考只剩大約4個月,沒有上過任何心理相關課程的我,審慎評估後決定走最省時省力的路---補習。一開始,我到各個補習班試聽過,其中以高點心理學老師的上課方式最吸引我,每每上他的課,我都能保持著高度專注的精神,享受每一個心理學觀念的交流。因為在高雄讀書,所以我選擇了高點建國網路學院的課程,不僅自己安排時間十分方便和彈性,也能節省時間在自己電腦桌前,重複聆聽各個重要的觀念。

準備的時間只有短短的四個月,時間的規劃與安排便更加的重要,前兩個月我積極的追趕心理學與心統的進度,在上完課後立馬複習,練習課本後的考古題。在最後的一個月,我開始練習不同學校各年度的考古題,而其中考古題的內容有很大部分會重複,因此我額外寫了一本訂正本,將錯誤的題目寫進訂正本中,避免自己重複犯錯。

此外,我有利用額外的時間將高點心理學老師的心理學課本內容濃縮,寫成筆記本,抄寫的過程不但能加深印象,更讓之後的複習更加地有效率,迅速掌握各章節的核心概念。至於英文,我是自讀,每天早上晚上各花一個小時背單字,有順利的把7000單背完,並反覆複習。文法我是利用高中的教科書,熟讀後多練習題目。為了保持寫題目的手感,我有額外買指考模擬考題本和高中指考的書當作練習,每天寫一回,更能加速作答的時間。

最後勉勵學弟妹,好好地跟著高點心理學老師的進度,多花點心思在心理學與心統上,不是能不能,而是肯不肯。四個月,我做到了,你們一定也可以!
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)