最具挑戰性的不是"考試",而是忽略懶惰的本我(id),並能夠以自我(ego)和目標妥協。

考取類科:
106成功大學心理學系
考取學員:
陳O禎 台南大學英文學系
分點分班:
台北班
學習型態:
面授

摘要感言

很感謝高點心理學老師辦的讀書會,老師在百忙之中還抽空出來幫我們免費解答問題,讓我在讀書會學到非常多。老師上課都是用他自己唸完的筆記教,如果沒有事前複習,很容易就漏掉重點,所以我很建議事前要稍微看過,然後把自己唸不懂的地方在課後或是讀書會提出來,而且老師教的做筆記方法也對我的學習有非常大的幫助。

考試成績比較可以給別人看的應該是心理學吧,我準備心理學的方法就是以申論題的形式做筆記,就算不寫下來也要在別人問到的時候能夠有組織有架構的講出來,而讀書會也是常常有這個練習的機會,再偷偷推廣讀書會一次~哈哈。

每個學校考的方向都不盡相同,雖然老師的講義內容已經非常多了,不過還是建議自己另外買普通心理學的教科書,如果英文比較好或是想練習英文的甚至可以讀原文,別擔心只要每個禮拜都有在碰時時複習,不論原本覺得自己英文多差,都可以跟上的,但剛開始讀真的很痛苦就是了,過了開始的那關就順了。當初我自己買了危老師的心理學概論(中文)和Gazzaniga的Psychological science, 5th edition.(原文),然後可以買一些心理學科普書,推薦Oliver Sacks的"錯把太太當帽子的人",甚至電影推薦『腦筋急轉彎(inside out)』我覺得對我讀【情緒】多少有點幫助。

轉學考不難,難的是接受新的讀書方法:以準備申論題的導向唸書。以台大、政大、台綜大系統為目標的人,如果沒有這個覺悟就是不可能上的了的(像我就沒上台大),還有還在唸大一的學生,還要在其他人都揪團出去玩的時候,龜在圖書館唸這奇怪的科目,真是很大的誘惑。所以,最具挑戰性的不是"考試"這件事,而是忽略懶惰的本我(id),並能夠以自我(ego)和目標妥協。
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)