高點好課+不斷重複加強印象,考取台大就是那麼簡單!

醫農類2752分享到FaceBook 
考取類科:
108台灣大學植物病理與微生物學系【榜首】
考取學員:
黃詠渝 台北醫學大學公共衛生系
推薦師資:
李時珍(李淑貞)
分點分班:
台北班
學習型態:
數位函授

摘要感言

1.為什麼想轉學考?因為當初學測沒有考好,但是數學和物理又不好,沒有信心可以在指考有更好的發揮,所以就決定一邊讀大學一邊準備轉系和轉學,至少沒有考好還是可以讀原系,因為我的原科系我並不排斥,所以我也比較可以無後顧之憂的準備考試。
2.選擇高點的原因?
因為我在台北讀書,而且剛好系上也有同學跟我補一樣的科目,就可以互相討論,高點的線上課程有一個很棒的優點就是可以一直重複看,最後衝刺階段再重頭把課程看一次對加深印象有很大的幫助。
3.準備考試的心路歷程?
我只補了生物一科,而且我是過年的時候才報的名,我看第一遍的時候是把筆記記清楚,但是感覺好像沒有記住什麼,做題目也覺得完全沒印象,第二次在看的時候因為該記都有記下來,所以可以直接開兩倍速,而且第一次看過的記憶也都被提取出來了。另外除了做老師給的講義題目,我也有做Campbell 的題庫,那個題庫很適合要英文出題的考生練習,去熟悉英文翻譯和大概念。
4.最感謝的老師及其教學特色?
我要很謝謝李時珍老師,因為每次當我不想自己看書,但是耍廢又覺得罪惡感很重的時候,我就會看補習班的影片因為不需要一直自己動腦,可以重複收看老師又會用很無厘頭的相關記憶讓我們記住,而且老師會一直跳針跳針同一個觀念,還會下去考同學,反正肯定會跳針到我們記住為止。而且每次老師說有學生就把這個影片看上四遍,私醫的生理學就考了接近滿分,我就覺得特別有鬥志。
5.原本學校對你的幫助?
我覺得北醫真的真的是一個特別特別好的學校,不但選課系統很親民- 而且學校同學都很能夠互相同理對方,是一個很有愛很友善的學校,幾乎只要是自己很有興趣的領域、很想上的課,學校又有開課,就肯定能上的到,有滿足我的興趣也有開拓我的視野,這是我覺得上大學這一年比起我去重考能看到的不同的風景。而且學校給分都給的很寬鬆,所以在分配準備轉系轉學考和讀學校課程的時候,就可以把大部分時間拉到轉學轉系考。
6.鼓勵學弟妹的話
我覺得如果自己的自制力不好的真的還蠻適合補習的,我的生物和化學兩科就是一個見證,原本我這兩科的成績是差不多的,但是因為有聽課,長時間都有接觸這個課程內容,再把原本高中的內容抓回來就很容易,新東西也比較好吸收。
另外,準備轉學考的心態真的是很重要的,要同時顧好學校又顧好轉學考,真的很難,我覺得不一定要多麼破釜沉舟的汍 心,因為得失心的念頭一起就容易失常,最重要的是相信老天爺會把我們帶去最適合自己的地方,也相信只要努力把能夠做的盡力做好,就可以得到我們值得的結果。
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)