寒轉書審怎麼辦?高點顧問團隊助我奪得榜首

書審類3583分享到FaceBook 
考取類科:
109輔仁大學中文系寒轉【榜首】
109東吳大學中文系寒轉【榜首】
考取學員:
張家睿 銘傳大學中文系
分點分班:
台北班
學習型態:
面授

摘要感言

王國維在《人間詞話》中曾言:「古今之成大事業、大學問者,必經過三種之境界:『昨夜西風凋碧樹。獨上高樓,望盡天涯路。』此第一境界也。『衣帶漸寬終不悔,為伊 消得人憔悴。』此第二境界也。『眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。』此第三境界也。」
對轉學考的人亦是如此,不斷的追尋,不斷的努力,最終領悟,功德圓滿。

首先感謝書審老師與班內在我拖延、拖延、再拖延的狀況下,也能以極快的速度解決我書審的缺漏與疏失,在上次暑轉過後,因著種種原因,放棄名額挑戰寒轉,雖然在校成績不錯,但因從未寫過書審而感到迷惘,因此在種種機緣下選擇了高點轉學考。雖然進入的時間有點晚,不過老師們並沒有放棄,老師告訴我書審時應當注意什麼,寫作有什麼技巧可以應用,甚至能以你的「特質」和「表達重點」打造出獨特的書審內容,讓書審教授印象深刻。

在這裡真心建議,如果想寒轉請在截止日的四週前開始構想內容。兩週前完成書審內容,我因為自己的怠惰真的讓老師們相當辛苦。而書審老師更是如此,即使離東吳大學書審截止只剩下三天,書審老師依舊騰出時間將我書審中所不足的一一點破,但也相當感謝書審老師的細心以及她獨特的觀點,讓我的書審作品能不同於其人,脫穎而出。

當年的我對於下一步還有所迷茫,但在上榜的那刻,終究撥雲見日。
希望現在在準備的轉學生不要氣餒,緊張自己的時間不足,記得那句話:「當你真心渴望某件事時,全宇宙都會聯合起來幫助你」—《牧羊少年奇幻之旅》

想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)