正課搭配題庫班,名校榜首手到擒來!

考取類科:
109政治大學法律學系【榜首】
考取學員:
周芷維 東吳大學英文系
推薦師資:
榮律(張鏡榮)
分點分班:
台北班
學習型態:
面授、數位函授

摘要感言

※為什麼想考轉學考?
因為在學校修習民法跟刑法的課程因此對法律感興趣,本來想先試著校內轉系,但因為上學期成績不夠所以無法申請,因為還是抱著想唸法律系的心,所以後來決定考考看轉學考。
※選擇高點的原因?
決定要考轉學考時,問了身邊考過法律轉學考的朋友,也上網查了一些資料,決定報名高點函授的課程,也就是網路上的課程,主要原因是因為上課的時間可以自由決定,且不懂的地方或忘記的觀念都可以在期限內重複觀看,所以最後決定報名高點的民法總則與刑法總則課程。
※準備轉學考的心路歷程?
在這邊想給一些比較晚才決定要準備轉學考的人一些信心,因為像前面所說的我上學期主要在顧學校的成績想申請轉系,所以雖然我在暑假的時候就報名了高點的課程,但其實我主要是從下學期開學前,大約三月才開始認真準備轉學考內容,也因為是線上的課程,所以雖然面授的時間可能是好幾個月,但我用密集的時間(大約一個月)把所有的課程看完,當然如果可以早點開始看還是比較可以慢慢吸收。到了五月中的時候報名高點的題庫班,題庫班主要是在用各種題目總整理先前正課教過的內容,跟一些解題的技巧,我建議在上題庫班之前先把之前正課的內容熟悉,這樣在上解題班的時候效率會高很多。
※最感謝的老師及其教學特色
在高點我最熟悉也最喜歡的老師是榮律(刑法總則),從函授的課程的時候就覺得老師把刑法的各個體都教得很清楚也很詳細,而且老師很幽默。也因為之後報名的解題班剛好是榮律帶的,有種見到真人的感覺。
我的解題班是報名面授的課程,榮律在解題班也會幫班上的同學改考卷,只要你願意寫都可以拿給老師改,而且我本來以為因為補習班的人數較多,老師可能只是改個大概跟分數,結果老師在考卷上都非常用心地寫上哪裡可以補充什麼,哪裡寫得很好等等,改得非常仔細!最讓我驚訝的是若在學習上碰到問題,也可以直接私訊老師,老師都會很認真且很熱心的幫你解答,我覺得這是學習上很重要的一點,因爲在學習時碰到問題的當下我們一定會急切的想知道答案,若找不到人替我解答,學習的效率不僅會差很多,甚至可以說是沒有,就像寫考卷若不訂正那便如沒寫過一樣!
※原本學校對我的幫助
我原本就讀的是東吳大學英文系,在學校的時候我有選擇修習民法總跟刑法總則,等於是再多上一次課程內容,我覺得對於學習很有幫助。因為在這兩個專業科目上,每個老師持的見解難免會有所不同,能多聽聽不同的見解不只在學習上,且在考試上也都很有幫助。
※對學弟妹的鼓勵
轉學考最需要的就是意志力跟耐心!很多人其實都準備到一半就放棄了,所以不管怎麼樣一定要堅持到最後,堅持住就贏過一半的人了,加油!
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)