大學選錯科系想換學校,高點轉學考再給你一次機會圓夢

法政類1843分享到FaceBook 
考取類科:
109東吳大學法律學系【榜眼】
考取學員:
王冠晟 中興大學法律學系
推薦師資:
蘇律(許景翔)
分點分班:
台中班
學習型態:
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

1.為什麼想轉學考?
當初高中選擇校系時,因為個人興趣想選填哲學系,然而因為家人深感哲學系「錢」途不穩於是讓我選填了醫學相關科系;升上大二時,越發覺得自己不適合走醫學一途,於是在哲學跟錢途兩者間比較權衡,最終選擇了法律系。 此外,轉學考試當下我認為最不耽誤大學期程而能準時畢業的方式,於是選擇了轉學考作為我就讀法律系的管道選項。
2.選擇高點的原因?
高點身為法政補教業的大龍頭,老早就聽說擁有豐沛的教學資源及頂尖的設備服務,且台中班離火車站十分近,自然成為了我補習法轉的重點選項。
3.準備考試的心路歷程?
共同科目因為個人準備方法相去太大,在此不贅言。
民總部分,因為民總我個人感覺技術性較刑總高- 故熟記法條是很重要的,再釐清法條與法條間的交互關係熟練題目即可。
刑總是哲學!所以背誦法條的重要性不如民總,反倒是要停下來多思考才會有好的成效。
4.最感謝的老師及其教學特色?
當然是刑法歌姬榮律師,上課時適當的垃圾話有助於緩解備考壓力,也因為他本來想當學者之故,學術底子之深厚,絕對能完美解答大家在學習上遇到的問題。
5.原本學校對你的幫助?
中興的公法師資十分強勁,也正因為如此,培養了我學習法科時兢兢業業的心理,縱然我沒有報考台大,但其中學習法科的心態是一體適用的。
6.鼓勵學弟妹的話
備考不是百米衝刺而是馬拉松,沒有人會責怪你/妳累的時候放慢速度用走的。但要記得,休息夠了繼續跑起來,想想終點後等待你/妳的光明前途,會有動力的。
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)