網路學院自由安排上課時間,重複學習讓我輕鬆成為台大榜首!

法政類2837分享到FaceBook 
考取類科:
109台灣大學法律學系司法組【榜首】
考取學員:
陳科源 成功大學法律學系
推薦師資:
韓律(康皓智)
分點分班:
台南班
學習型態:
網路學院VOD視訊班

摘要感言

原本考上成大法律的時候覺得還好,也覺得成大的環境不錯,不過鑑於離家裡很遠,還想要住在家裡,在考慮過了一個月多之後決心準備轉學考。
選擇高點的原因不外有二:高點已經是老牌的補習班,相當知名,而且一直以來榜單都算不錯,法律師資優良,因此只有想到高點而已。
一開始關於準備轉學考的事情實在是左右不定,但後來仔細想了之後發現似乎沒那麼可怕?所以在想了很久一段時間以後我就決定準備了
◎民法總則的部分
個人認為在教科書的使用部分,與其讀很多遍不如讀少遍然後讀的精熟比較好,畢竟讀書還是得看能不能讀進去腦袋而不是看了多遍就有用,個人兩本書只有讀過兩遍,當然這部分得自行斟酌。
◎憲法
憲法的部分一開始讀的真的非常辛苦,然後我參考書/教科書只有讀一本書,不過讀了幾遍以後還算有用處,至少要留個印象也好,像是今年突然考出監察院的題目,因為算冷門也沒有特別讀所以這時候這個讀過的印象就相當地重要。
在這最感謝的就是韓律,原本憲法這科經過苦讀以後看到題目還是寫不出來,畢竟憲法東西真的太多而且抽象,實在是不好理解。韓律上課講得非常清楚,讓我之前一個大法官解釋自己讀要花可能一兩個小時,而且還是一知半解,經過老師的解釋以後變的理解想當清楚,也因而能自然而然的寫在題目上,能夠把讀過的東西發揮,而且老師真的非常用心,課程原本預計十 堂課最後加課加到十七堂,讓準備上能更扎實。
關於準備轉學考這件事,我已經查閱過相當多的資料,評價都是非常困難,所以一開始真的有些卻步,其實我自己也覺得真的不容易,但是不嘗試的話就完全沒機會了,嘗試了至少還有一點機會,至少能督促自己讀書,養成讀書的習慣,因此我最後還是決定了準備轉學考這條路。當然在準備的路上其實也真的滿辛苦的,而且在讀到不會的地方會常常萌生出放棄的念頭,若是在系上比較夯的同學,在準備上勢必更是不容易,但是只要堅持到最後,還是滿有成功機會的,畢竟走過的苦路大家都有走過,就只差在有沒有走完而已,因此真的能堅持到最後的仍屬少數,因此只要有把握住都還是有成功機會的,不用故步自封,加油!
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)