選擇高點法律轉學考讓你轉進國立名校!

考取類科:
110台大法律系【探花】
考取學員:
蘇茂誠 東吳法律
推薦師資:
榮律(張鏡榮)
分點分班:
台北班
學習型態:
面授

摘要感言

我有報名台、政法轉,台大財法組正二、政大有進面試但考量錄取名額才2位,故不參加面試,希望能分享一些書審準備與在高點上課的心得。

書審部分,因為沒有前例可參,我採的方式是,自傳僅要求至少寫到轉學動機,故不浪費字數地具體切合「為什麼要是台大?為什麼要是台大法律?」回答,除了表述追求知識的熱忱,包含人生規劃、興趣領域等如何實際與台大課程結合,且因至少習法一年,需相較高中生面試的備審來的有深度、有內容。

成績單部份,系排1/216,也希望藉此鼓勵大家不要擔心校名不亮麗會失利。最占分的報告部分,台大是早上公布題目、當晚交卷,有防君子不防小人的禁止討論規範,雖名為報告,但其實與一般考題題型無異,重點仍然是能否解題(並請注意1000字限制),關鍵在於平時的訓練與備考基礎是否足夠,而高點教師的輔導能替各位在這部分打好根基。

既然補習班最大幫助是前期快速架好基本概念,在高點教師中我特別推薦榮律(張鏡榮),刑總深入淺出的教學能夠帶領學生迅速進入狀況、鳥瞰爭點戰場中各說的兵戎交會、在冗長的考題敘述中揪出考點所在,我後期專心拚台大的階段未能有時間上刑總題庫班,但因為榮律(張鏡榮)的好,也安排在考後看完。榮律(張鏡榮)經營社群十分用心,會盡心力的回覆同學問題,非常感謝老師辛勞。

想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)