跌倒後整裝再戰,五專生贏佔國立榜首!

考取類科:
110東華大學英美語文學系【榜首】
110東吳大學英文學系
考取學員:
李婕語 北商五專應外
推薦師資:
于光中(朱敏懷)
分點分班:
台北班
學習型態:
面授

摘要感言

看著身邊的國中同學一個個考上心目中理想的大學,內心燃起一股想當大學生的力量,因此踏上轉學考的不歸路。

勇敢進入台大旁聽,替自己建築夢想之路!

雖然在學校有修過西洋文學概論,但是基礎不夠紮實,參考了很多學長姐的經驗分享,決定投信詢問臺大外文系的老師能否旁聽西洋文學概論,幸運地獲得老師同意,踏實地跟著台大同學一起讀文本、抄筆記,補充了很多知識。

在五上修完北商所有的畢業學分後,我申請提早畢業,原先打算無空窗期接軌到大學,於是報名中興大學寒轉,結果不如預期,名落孫山。這次的經驗告訴我讀書不能走捷徑,我必須更腳踏實地彌補西洋文學概論的不足。

我喜歡在每天背完單字後練習一至兩回歷屆試題,台大、政大、北大及東吳的歷屆試題我都有寫過,檢討完題目再研讀西洋文學概論,多練習就會進步,也會慢慢掌握重點。

展現對理想科系的熱情,書審一舉通關非難事!

今年受疫情影響,在大學紛紛宣布更改為書審制後,我全心投入書審的準備,對於書審有幾項必須掌握的重點:

  1. 個人經歷一定要跟報考科系密不可分,展現對科系最大的熱情,讓教授看見自己。
  2. 版面乾淨沒有錯字,用表格統整精華,以簡潔有力的文字補充。
  3. 在校成績雖然不是名列前茅,仍可以其他相關經歷補足,如校外旁聽、多益志工及外文營等等。
  4. 建議可以先考相關英文檢定,以防明年有突發狀況。

高點老師細心指導,讓我重拾對申論題的信心!

很感謝高點的于光中老師,一開始對西洋文學概論的申論題毫無頭緒,下筆前總是猶豫很久,每周我會寫歷屆試題請老師批改,一周後再改寫自己寫過的內容。不僅對熱門考點更加熟悉,也是一個很好的練筆機會,週而復始累積實力,進步的幅度十分可觀。老師很用心地替我批改,提醒我遺漏的重點,點出更精準適用的詞彙,很感謝老師給予的幫助!

轉學考是場比誰能撐到最後的比賽,考生都一樣徬徨和迷茫,但是只要比別人多一些堅持,就能在榜單上看到自己的名字。分享在Dcard看到的一段話,給了我一記當頭棒喝,同時也給了我很多勇氣:「像我這樣的一般人,會有這些害怕,別人一定也有,那就最好再難一點,因為別人會放棄,我不會,我只要比別人多堅持一秒就贏了。」祝各位學弟妹加油!

想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)