循序漸近的學習方式+超強法律輔考團隊讓我成功轉進頂尖名校!

法政類1396分享到FaceBook 
考取類科:
110北大法律系、110東吳法律系
考取學員:
林大為 輔大財法系
推薦師資:
韓律(康皓智)
分點分班:
台北班
學習型態:
面授、數位函授

摘要感言

當初選擇高點的原因
在今年年初,自己準備憲法考科時,發覺依賴教科書、解題書,以及自己整理的釋字筆記,沒辦法確切掌握可能的考點,便和同學一起來到高點諮詢憲法相關的課程,想讓自己在備考時更加踏實。
在班內的上課心得及準備考試的心路歷程
最印象深刻的老師及其教學特色
我只有報名憲法正課函授,由於自己的讀書計畫安排,我幾乎是在最後幾堂課程上傳時才開始觀看影片,前後大約花了三週的時間,完整看完兩遍課程內容。第一遍,整理課程、講義筆記,並開始記誦內容,確定熟記再開始下一課;第二遍,也從頭開始,目的是加深記憶,在老師授課的同時,自己可以反射出對應的內容。很幸運的我在收看課程的期間正逢學校遠距教學,所以除了上課以外的時間都可以自己把握,但是這三週的時間我一天可能花了將近十小時在憲法上,每天晚睡早起,還要應付在校的作業壓力是非常大的,所以建議想要利用課程補充自身不足的備考者,可以提前、拉長學習的時程,壓力比較小,效果可能也更好。
憲法函授的授課老師是韓台大(康皓智),授課的速度非常快,完全不拖泥帶水。在內容方面,由於我在寒假時已將教科書、解題書吸收、整理成自己的筆記,所以老師的課程更像是補充考點、加強印象,總結來說我覺得這份課程非常充實,不管是在準備轉學考,或是補充在校時憲法課程的不完整,都非常實用。
鼓勵學弟妹的話
我並沒有報名書審課程,而我在系上的排名是第二名,我認為準備轉學考和顧好在校成績並無衝突,不管是考科和大一必修的重疊以及備考生在修課時不會選擇過多學分,種種因素我認為轉考生顧好在校成績並非天方夜譚,而且此成績在未來申請國外研究所也十分重要。在各校簡章出爐改成書審後,我很慶幸自己有把握在校表現,能夠在審查過程中或多或少展現自己的努力。在其它加分項目的部分,由於本人實在沒有亮眼的相關法律經歷,所以只有附上英語檢定證書,以及高中到國外參與音樂競賽的獎狀。
希望以上心得能夠幫助到有興趣參與轉學考試的同學。
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)