感謝高點心理系朱浩團隊!順利讓我轉進國立政大心理系榜眼!

考取類科:
110政大心理系【榜眼】
考取學員:
張瑀倫 彰師輔諮
分點分班:
台北班
學習型態:
數位函授

摘要感言

大約是去年10月底開始準備,我一開始本來打算自讀不補習,但看到林清山老師那本教科書後發現真的沒辦法靠自己讀起來,所以上網找了一下發現大家都推高點的朱浩(朱浩)老師,我也沒什麼多想就報名了,結果!完全沒有後悔補習~我自己是只有用老師的講義+林清山老師那本書,基礎就打起來了。

老師上課很仔細,會幫你挑出很多重點,省了我很多心力。也很在乎學生有沒有吸收進去,都會問學生有沒有聽懂他才會到下一步去。然後老師主要是針對台大的題型來教,因為台大是這幾間學校裡考最深的,所以老師上課有時候會講的很多很深,千萬不要被嚇到也不要灰心,好好複習然後吸收進去,寫考古的時候你會感謝自己的~再來,雖然我是函授的學生,但完全沒有少問到問題!不會的題目我都會集中起來一次傳給老師,老師有空的時候就會打來跟我講觀念,都講的很仔細而且淺顯易懂,真的幫助我超~~~多。然後我個人建議上課前一定要先預習,不然會很常有整堂課都聽不懂的情況發生哈哈。

接下來是書審,政大心理今年要求(1)自傳(2)讀書計畫(3)學業成就報告。
我的書審大綱大概是 :一、自傳;二、求學歷程;三、轉學動機;四、能力分析;五、讀書計畫。

  1. 因為有限字數,所以大家一定要把自己所有優勢跟強項寫出來,尤其是能力分析的部分,可以到系網看看這個系想要收的是哪類型的學生,然後再列點寫出來。我在面試的時候教授就有說我的書審寫的不錯,有明顯的把優勢寫出來,所以我覺得這點蠻重要的。
  2. 再來是讀書計畫,讀書計畫我分成暑假(近程)、大二.大三~大四(中程)、大四畢業後(遠程)。建議大家可以寫自己在之後想要修什麼課,不一定要是系上的,因為心理系的老師通常都希望學生能多接觸不同領域的學科,所以可以多寫幾個你想在外系修的課,也讓教授知道你是有在用心準備的。我在裡面也有寫到想加入社團跟實驗室~大家可以多上網找找這些資訊。
  3. 最後是學業成就報告,因為這個報告我是拿在原校做的團體報告所以沒什麼好分享的哈哈哈,但面試的時候教授有問了很多關於這份報告的東西,所以一定要很熟這份報告!
想瞭解高點轉學考插大相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
詢問課程內容
詢問類科
上課方式
詢問班別
Email 或 Line ID
姓名
電話

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼
按一下重取驗證碼(請區分大小寫)