高點建國插大轉學考二技理工商管醫農法律心理外文觀光日文私醫淡聯  
高點建國插大轉
  • 商管類

    商管 金頭腦

    考試大小事都可以問我喔!
    商管科系種類多,難以抉擇嗎?快來找姊,讓姊幫你分析最新考情資訊跟搭配CP值最高的投考組合喔! more

  • 理工類

    理工轉考達人

    考試大小事都可以問我喔!
    理工系轉學考領域已有8年以上經驗,舉凡電子、電機、資工、機械土木,化工化材等皆是我服務的範圍喔~ more

  • 法律類

    好神法律一姐

    考試大小事都可以問我喔!
    我在法律轉學考有超過6年的資歷,每年幫助大約7成的同學順利考取!對於如何有效的規劃學習相當有經驗喔~ more

  • 心理類

    心理心輔一哥

    考試大小事都可以問我喔!
    我輔考心理/心輔系插大轉學已有10餘年,舉凡心理系任何升學資訊我都可以立馬答覆喔! more

  • 其他類

    轉學考萬事通

    考試大小事都可以問我喔!
    顧問從事二技插大/轉學考已有10餘年的經驗,任何升學資訊上的疑難雜症皆可以找我詢問,包準你升學考試無罣礙! more

商管金頭腦

有疑問別遲疑,加入【LINE或專人臉書】讓小編為您服務唷!

吳同學:
我是目前就讀外文系大一的學生,現在考完期末考了,真心覺得沒興趣,成績也不甚理想,在校成績會不會影響到轉學考的成績呢?我想換科系,而未來我也想投入高普考的準備,有沒有較推薦轉學考科系呢?
張顧問回覆:
轉學考僅採計筆試科目的成績,全心準備筆試科目就對了^^完全不用擔心在校成績喔!高普考類別多元,而熱門常辦類別以:商科、法科為主。以下整理了商轉、高普考商管類科的考試科目對照表。 轉學考考科少,與高普考又有重疊,考上轉學考後,立馬就可以從大二開始準備高普考,聰明選對類科的話,還能夠結合大二~大四在校課業,真是一兼多顧,超高CP值的! 此外,商學院著重語言能力,商轉在部分學校英文這科有加權比重,妳是外文系的背景,考商轉有夠吃香的,而各校多也有多益等檢定之畢業門檻,對妳來說更是如魚得水!
林同學:
關於台灣綜合大學招生系統,因為有分組別,我可以都報考嗎?另若不同組別,考科卻相同,我可以都考嗎?
   
張顧問回覆:
原則上,是可以『報名』不同組別,但由於考試時間皆在同一天、同一時段,所以即使報名了不同組別,你也只能擇一組別做『考試』!(除非你有多個組別有興趣,想等『報考人數』出來後,再決定要去考哪個組別,才會建議你都報) 台綜大招考:A(二年級聯招)、 B(二年級單招) 、C(三年級聯招) 、D(三年級單招)
組別 考科
A14 經濟、微積分B、英文
A16 經濟、英文
C06 經濟、微積分B
D15 經濟、英文
以上舉例106台綜大各組,雖然考試科目名稱相同,但成績無法在不同組別採記,所以沒有辦法都去考試喔。
王同學:
我是選考經微組的同學,想請問各科準備要領與參考書籍?
 
張顧問回覆:
經濟:

【參考書籍】
Mankiw、Parkin的原文書-大一指定原文書 個體經濟學/總體經濟學(楊明雲) (智勝出版社)-轉學考必備中文用書 經濟學全方位攻略本(張守鈞)

【準備要領】
經濟學範圍涵蓋個體經濟學、總體經濟學,理論與時事皆會入題,甚是廣泛。 而出題為原文出題,題數又多, 綜觀以上,要拿高分你須克服:觀念之理解應用、時事敏的感度、英文題意之理解、答題之速度。想要勝出,除了參考書籍之外,補習班可以給你以上的資源,省下時間助你上榜!經濟學-黃戰、盛華仁老師,除了授課以外,更安排多次小考、模擬考,並細心解答,另外還可以參加題庫班,大量練習名校考古題,增加實力。

微積分:

【參考書籍】微積分學習要訣(劉明昌)、微積分歷屆試題詳解(劉明昌)

【準備要領】
微積分皆以申論題出題,幾乎看不到選擇題型,所以微積分是轉學考的致勝關鍵,比較難,要花的時間很多,但就是因為這樣,堅持下去就是贏的關鍵!微積分這科在理工&商管皆有考,而難易度與熱門章節劉明昌老師在上課時,就會幫你分類好,只要跟著老師的腳步,搭配微積分的『聖經』-微積分學習要訣,跟學長姐一樣拿100分!

陳同學:
我是專科生,我應該要報名大二轉還是大三轉學考比較有優勢呢?
   
張顧問回覆:
因為專科生符合大二、大三之報考資格,會建議你以大三轉為主,因大三轉符合報考資格的學生較少,錄取率相對高很多哦~

理工轉考達人

有疑問別遲疑,加入【LINE或專人臉書】讓小編為您服務唷!

許同學:
我目前是唸資管系的同學,可是我想插大考北部資工系的學校,可以報考?
  
徐顧問回覆:
可以的!考科同資管系須準備國文、英文、微積分、計概(台大則是國、英、微積分、物理 4科),所以你資工、資管兩系皆可報考,是不衝突的喔!
黃同學:
想請問我目前念到大一上被退學,可以考轉學考的電機系?
  
徐顧問回覆:
不可以!參加轉學考二年級須有唸過大一上、大一下兩學期才可以報考,若大一上被退學只能參加大學指考喔!
林同學:
我目前是大二電機系同學想了解如果學校成績不理想是否會影響到轉學考的學資格?
  
徐顧問回覆:
不會的!因為轉學考幾乎都是以考科(共同與專業科目)成績決定,不會看在校成績,所以插大轉學考好準備的原因就是因為考科簡單,名額多!
張同學:
理工類組有那些學校是聯招的?可以同時都報考嗎?
  
徐顧問回覆:
有的!如(1)台聯大(清大、交大、中央、陽明4校) (2)台綜大(中興、中山、中正、成功4校)這些學校有些理工學系是一起招生的,名額多,但詳情還是得依4月各校招生簡章為依據! 簡章相關資訊可參考http://transfer.get.com.tw/schedule/(一切還是得以當年度簡章為主喔!)
劉同學:
聽說插大轉學考都會考原文會很難準備嗎?
  
徐顧問回覆:
不會唷~因為我們的課程會上到原文版,老師都會從基礎帶領同學抓重點找到關鍵字再下筆,所以只要依照老師的解題步驟,循序漸進,自然可以拿高分進國立! >>微積分試聽課

好神法律一姐

有疑問別遲疑,加入【LINE或專人臉書】讓小編為您服務唷!

鐘同學:那轉學考好準備嗎?    

張顧問回覆:
同學好,轉學考只考四科喔,而且只有大一的範圍,如果本來就是念法律系的還可以加強學校課業!簡單說明一下轉學考的優勢:◎各校只考四科容易準備 : 國文、英文、民總、刑總 。 台大考國文、英文、民總、憲法。◎只考大一範圍,準備輕鬆。◎考取直升大二,四年順利畢業。

林同學:如果現在報名,什麼時候開始上課呢?

張顧問回覆:
我們在每年的 9 ~ 10 月跟 2 ~ 3 月都會有開完整的面授課!我們是唯一完整開 2 梯次課程的補習班,而且採不同師 。 7 ~ 9 月 先修班 → 9 ~ 1 月 秋季班 → 2 ~ 6 月 春季班 → 4 ~ 6 月 題庫班 ,可以循環旁聽兩次~如果同學近期有考慮想要補習,可以先參考台北班近期課表唷!
科目 開課日 上課時間 科目 開課日 上課時間
國文 2/26 (一) 18:30~22:00 刑法總則 3/11 (日) 09:30~12:30、(日) 14:00~17:00
作文 11/26 (日) 18:00~21:00 民法總則 3/24 (六) 14:00~17:00、(六) 18:30~21:30
英文 2/27 (二) 18:30~21:30 憲法 2/3 (六) 14:00~17:00、(六) 18:30~21:30

林同學: 可是我學校不在台北耶~那我要怎麼補習阿?

張顧問回覆:
同學別擔心, 高點除了有開面授課程之外,在全省 16 個區域都有網路學院可以去看視頻上課,如果真的交通不方便或是在沒有網路學院的地方,我們還有提供線上課程喔!

多元上課方式

高點多元學習課程,不論面授或遠距都能親炙名師風采!

雲端課程

雲端 24HR 自主學習

面授教學

名師風采近距離體驗

網院上課

全省多達16分班網院皆可上課

王同學:你們的法律轉學考師資有哪些阿?選擇性多嗎?

張顧問回覆:
因為高點的法律纇科有龐大實力超群的師資團隊,所以我們針對民總跟刑總這兩科,都採雙師資,也就是說秋春兩梯皆是不同的老師,讓同學能夠循環旁聽,更能充分的準備考試唷!

陳同學:我是非本科系的同學要考法律轉學考會不會很難考?

張顧問回覆:
我們高點輔導很多非本科系的同學成功考取,你可以聽聽考取的同學經驗分享唷!

心理心輔一哥

有疑問別遲疑,加入【LINE或專人臉書】讓小編為您服務唷!

吳同學:
心理系插大轉學考要考微積分?
    
徐顧問回覆:
不用!主要專業科目是心理學、心教統計學,考大二另有加考共同科目國文、英文!
李同學:
我目前是國貿系的學生,可以插大報考心理系?
    
徐顧問回覆:
可以!不論你目前是商學系、理工學系、文學系的同學皆可以報考心理系,若非本系學生只要考上後要去補修心理學系的專業科目學分,如:心理學、心統、人格心理學等專業課程! 相關心理系資訊可參考網站內容介紹唷!
莊同學:
心理系考試好像有分諮商與臨床,差異在哪?
    
徐顧問回覆:
不論是臨床或諮商都是要準備國、英、心理學,但心教統計則不見得每間學校都需要考,依106簡章規定,目前僅有台大、政大、中正、東吳等校須加考(但仍須依當年度簡章為主),所以還是會建議同學能多準備心統一科較有贏面,因為考上後也是需要它! 簡章相關資訊可參考http://transfer.get.com.tw/schedule/(一切還是得以當年度簡章為主喔!)
洪同學:
請問心理系與社工系考的科目差別性是?高點建國有開課?
    
徐顧問回覆:
心理/心輔/心諮系專業考科是心理學、心教統計學;社工/社福系專業科目是社會學、社工概要、本班目前只有開心理系的課程,每週六晚上的課,心理學/心教統計皆是面授進班上課,社工系則沒有開課喔!
轉學考萬事通

有疑問別遲疑,加入【LINE或專人臉書】讓小編為您服務唷!

謝同學:
我目前是五專生想請問可以二技與插大一起同時準備嗎?
    
徐顧問回覆:
可以!二技只考國英2科(皆選擇題、不考作文),每年5月第一個禮拜日考試,插大考試則是考共同與專業2科(作文與各題型皆有)每年7~8月考試!
林同學:
我目前是大一外文系的學生想轉考藥學系可以嗎?
    
徐顧問回覆:
是可以的唷~它是歸在私醫聯招或是各校有藥學系的大學獨立招生(如:台大、陽明、嘉南藥大等)考科為國、英、生物、化學4科。私醫考試皆考選擇題,至於各校獨招則各種考題類型皆有! 相關考情資訊可參考:http://doctor.get.com.tw/private/private.aspx
林同學:
我是二專已畢業的學生,可以參加插大考試?高點建國有數位課程?
    
徐顧問回覆:
可以!只要二專畢業有修滿(80學分)就可以參加喔!且大二或大三皆可報考,本班插大轉的課程除面授、 VOD、雲端課程可以供同學自由選擇,面授須進班,VOD須到本班網路學院上課,雲端課程則是可以在家上課時間自由搭配,各類上課詳情可以再來電詢問喔!

多元上課方式

高點多元學習課程,不論面授或遠距都能親炙名師風采!

雲端課程

雲端 24HR 自主學習

面授教學

名師風采近距離體驗

網院上課

全省多達16分班網院皆可上課

王同學:
我目前是唸會計系,且有拿到會計乙級證照參加二技插大考試可以加分?
    
徐顧問回覆:
二技考試除筆試(國英)外,另有書面審核,所以有乙檢證照當然較具優勢。插大考試則是依各校簡章所訂考科總分計算,2科共同科目(國英)再加上2科專業科目組合,僅有少學大學是採書審(如 靜宜大學),故筆試成績高低還是具較有關鍵的影響力! 相關考情資訊可參考http://transfer.get.com.tw/Event/Twoyear_Group/(一切還是得以當年度簡章為主喔!)
李同學:
我想詢問目前是大二企管系的學生,可以參加寒假轉學考?
    
徐顧問回覆:
可以的!只要大學有修滿三學期以上皆可報各寒假轉學考,寒轉的學校很多皆採書面審核,考科較少。但是詳細招收情況還是要依每年11月簡章公告為主喔!
你還在考慮大學重考嗎?趕快把握大學轉學考資格轉換命運吧!
大學轉學考商管/理工都是大趨勢呢!
想瞭解相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: LINE ID:

本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考我同意 不同意

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)